Вверх
Мобильная версия

В Госавиаслужбе объяснили, почему ушел Wizz Air

Wizz Air
15:11 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса: Венгерский авиаперевозчик Wizz Air принял решение уйти с Украины из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

Об этом во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк, передает корреспондент Укринформа.

"Мы еще не получали информации о дальнейших планах Wizz Air, но мы со своей стороны не создавали компании никаких преград для полетов, и были открыты все дороги. Поэтому, наверняка, это есть коммерческое решение", - сказал Антонюк.

По его мнению, это связано с огромным падением рынка авиаперевозок в Украине и девальвации гривни.

"Вероятный уход связан с падением рынка на 40 процентов по сравнению с прошлым годом и даже не двух, а троекратной девальвации национальной валюты, ведь все доходы номинированы в гривне, а все расходы в Европе - в евро. Это значит, что Wizz Air для того, чтобы оставаться дешевым, должен летать в огромный минус. Это не вопрос регуляции рынка, а вопрос нашей реальности",- отметил глава Госавиаслужбы.

При этом он отверг возможность в новых условиях создания авиакомпании МАУ монополии на украинском рынке. "Все маршруты из Европы продублированы кем-то, если кто-то хочет летать из Киева в Лондон, то всегда на этом маршруте есть, к примеру, Британские авиалинии. О какой монополии мы можем говорить?", - подчеркнул Антонюк.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 26.03.2015 15:38

    Убрали с украинских рейсов наши жулики-коррупционеры,как конкурента,который отбирает хлеб у местной мафии.Надо провести опрос среди украинских пассажиров,и они подтвердят,что для нас более дешево и безопасно летать венгерскими авиакомпаниями,чем МАУ,но нас никто не спрашивает.МАФИЯ рулит!!!

Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями