В НАБУ ответили на обвинения о срыве приватизации ОГХК

В НАБУ ответили на обвинения о срыве приватизации ОГХК
12:26 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:НАБУ сообщает, что руководство компании готовилось к осуществлению приватизации ОГХК, вероятно, в свою пользу.

Обвинения в адрес Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о срыве приватизации и блокировании высокодоходной деятельности ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) не соответствуют действительности и отвлекают внимание общества от реального положения дел в ОГХК.

Об этом говорится в заявлении НАБУ.

Трем фигурантам дела ОГХК присудили почти 200 милн залога

"Из материалов расследования, собранных под процессуальным руководством прокуроров САП, в частности аудиозаписи телефонных разговоров одного из подозреваемых, усматривается, что руководство компании готовилось к осуществлению приватизации ОГХК, вероятно, в свою пользу", - говорится в сообщении.

Кроме того, по версии сыщиков, организаторы схемы не желали развивать компанию, выводили из нее финансовые ресурсы, сокращали штат работников, при этом договариваясь о поставках продукции на временно оккупированную территорию на Востоке страны.

Литва хочет привлечь работников из Украины

Досудебное расследование по данным фактам продолжается.

Детективы НАБУ в конце января задержали должностных лиц ПАО «Объединенная горно-химическая компания» по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что нанесло ущерб предприятию на сумму более 300 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь