"Укрзализныця" не будет покупать новые украинские поезда

"Укрзализныця" не будет покупать новые украинские поезда

В планы ''Укразлизныци'' пока не входит закупка скоростных поездов на Крюковском вагоностроительном заводе.

В ''Укрзализныце'' такую ситуацию объяснили тем, что в компании сейчас нет денег. Об этом заявил начальник главного пассажирского управления ''Укрзализница'' Александр Иванько.

''Крюковские — они буквально на днях прошли испытания. Они запланированы за бюджетные деньги. Но плана на сегодняшний день нет'', - сказал А. Иванько.

Ранее Владимир Козак, Министр инфраструктуры, заявил о том, что у ''Укрзализныце'' сейчас нет денег на закупку скоростных электропоездов, которые производят на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ). Эти поезда на данный момент прошли испытание на украинских путях и полностью готовы к эксплуатации.

15 мая, во время заседания Правительства, Премьер-министр Украины Николай Азаров, отдал распоряжение Министерствам инфраструктуры, финансов и промышленной политики, которое обязывает эти Министерства принять необходимые меры с целью закупки для ''Укрзализныци'' 2 скоростных электропоезда отечественного производства.

Сегодя скоростное движение в Украине (категория ''Интерсити+'') обеспечивают 10 поездов Hyundai из Южной Кореи и 2 поезда Skoda производства Чехии.