Таджикистан не обнаружил вредных веществ в продукции Roshen

Таджикистан не обнаружил вредных веществ в продукции Roshen
14:09 Сб, 3 Август 2013 Телеграф Фото: PHL

У таджикских специалистов нет претензий к качеству кондитерских изделий украинской компании Roshen, поставляемых в республику.

Об этом заявил заместитель руководителя Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов, передает "УНН", со ссылкой на иностранные СМИ.
По его словам, "после того, как Роспотребнадзор обнаружил в украинском шоколаде бензопирен, специалисты Агентства совместно с другими службами провели дополнительную проверку, но никаких вредных веществ не обнаружили". Вчера в республиканской Санитарно-эпидемиологической службе Таджикистана сообщили, что планируют начать проверку продукции украинской кондитерской корпорации Roshen, запрет на ввоз которой ранее ввела Россия. "Мы являемся членами ВТО, и это обязывает нас ко многому. Прежде чем принять решение, мы должны тщательно все обследовать, а потом делать выводы ", - писали СМИ, со ссылкой на СЭС. Как сообщалось, будущая проверка была назначена после того, как санитарной службе стало известно о введении запрета на ввоз конфет производства Roshen в Россию.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь