Паралимпийскую сборную Украины лишили золотой медали

Паралимпийскую сборную Украины лишили золотой медали
02:01 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф УНИАН

Национальная паралимпийская сборная команда Украины была лишена золотой награды, которую утром в метании диска завоевала Мария Помазан.

Об этом сообщает официальный сайт Национального комитета спорта инвалидов Украины. Причем "лишена с грубейшим нарушением всяческих правил федерации легкой атлетики, регламента проведения соревнований и Паралимпийских игр в целом", - отмечает Нацональний комитет. "Ни одному пункту правил проведения Игр такое лишение медали не отвечает. Причем именно телефонный звонок от организаторов Игр превратил утреннюю медаль с золотой в серебряную: будто бы из-за каких-то недостатков работы системы ... И это было сделано так легко, будто ничего не произошло" . По словам президента Национального комитета Валерия Сушкевича Национальный паралимпийский комитет Украины до конца будет бороться, чтобы вернуть справедливо завоеванную Марией медаль. Он говорит, что национальная команда была поставлена ​​в ситуацию, когда можна было подать и принять протест, что тоже было грубым нарушением всяческих прав спортсменки и команды в целом. Однако протест был все же подан ​​и отбор медали у команды Украины приостановлен. Сейчас у команды (если учесть внесенные поправки Оргкомитета Паралимпиады) - третья мировая позиция и 16 высоких наград, среди которых 6 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь