Заготовки на зиму: сладкий перец с яблоками и корицей

Автор

Лето - пора заготовок на зиму. Сегодня мы вам расскажем как заготовить на зиму перец с яблоками и корицей.

Вам понадобится 4 кг сладких перцев 1 кг яблок

Маринад: 1 л воды, 1 ч.л. молотой корицы, 1,5 стак. уксуса (6%), 4 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли

Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пробланшировать в кипящей воде 3 мин., охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину, пробланшировать 2 мин., охладить.

Сделать маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, корицу и уксус. В подготовленные банки уложить слоями перец и яблоки, дважды залить кипятком, выдержав по 10 минут. В третий раз залить маринадом, закатать.