Вверх
Мобильная версия
X

В Еврозоне рекордно вырос уровень безработицы

Евросоюз
18:28 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф

Средний уровень безработицы в 19 странах еврозоны с ноября 2015 года упал до самого низкого показателя за последние четыре года.

По данным Евростата, в ноябре 2015 года уровень безработицы в Еврозоне составил 10,5 процента, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем в октябре 2015 года. Эти данные превзошли ожидания скептиков относительно перспектив выздоровления европейской экономики, ведь это самый низкий показатель с октября 2011 года. Прогноз уровня безработицы в Еврозоне на ноябрь 2015 года составлял 10,7 процента.

Всего в 19 странах ЕС, где используют евро, не имеют работы 16,9 миллиона человек. Последний пик безработицы в Еврозоне пришелся на сентябрь 2013 года, когда средний уровень безработицы достиг 12,2 процента. С тех пор этот показатель постепенно сокращается.

Впрочем, экономисты опасаются, что экономический рост в Европейском Союзе слишком слабый, чтобы ощутимо структурно повлиять на большую часть безработных в Греции, Испании и Португалии, а также в таких экономически мощных странах, как Италия и Франция.

Важным является и тот факт, что уровень безработицы в Еврозоне значительно отличается от страны к стране. Самый высокий показатель в сентябре 2015 года был в Греции - 24,9 процента, самый низкий - в Германии 4,5 процента.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Новости: "Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
"Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
Новости: Луценко: Пора прекратить ватную традицию с зеленкой
Луценко: Пора прекратить ватную традицию с зеленкой
Новости: Линдси Лохан станет мамой
Линдси Лохан станет мамой