Смертельное ДТП: водитель маршрутки не имел права на перевозку пассажиров

Смотрите фото (3)
Смертельное ДТП: водитель маршрутки не имел права на перевозку пассажиров
16:24 Сб, 11 Август 2018 Телеграф Укринформ hk.npu.gov.ua

Национальная полиция установила подробности по смертельному ДТП под Запорожьем.

Нацполиция установила, что водитель микроавтобуса, который на Запорожье попал в ДТП, вследствие чего погибли 6 человек, не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров.

Это подчеркнул глава Национальной полиции Сергей Князев на совещании руководства Нацполиции и МВД относительно состояния противодействия ДТП, говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции.

"Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности. Сейчас курортный сезон, поэтому повышенный спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются некоторые владельцы автотранспорта в погоне за прибылями. Они не обращают внимание на отсутствие разрешительных документов для перевозки пассажиров, а нередко их не останавливает даже отсутствие водительского опыта", - отметил глава Нацполиции.

Заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад подчеркнул, что расследование ДТП, произошедших 10 августа в Хмельницкой и Запорожской областях, находятся на его личном контроле.

"По факту совершения ДТП в Хмельницкой области открыто уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Решается вопрос об избрании меры пресечения водителю Audi", - отметил Невгад.

Как сообщалось, ранее полиция открыла уголовное производство по факту ДТП в Запорожской области с участием маршрутки, в результате чего погибло 6 человек, среди которых 5 - дети, еще 13 пассажиров травмированы.

ДТП произошло в районе села Каменское за 27 км от Запорожья. Маршрутка ехала из Кирилловки в Запорожье и столкнулась с КамАЗом.

Пострадавшие госпитализированы в областную и Васильевскую районную больницы.

В ГСЧС отметили, что, "по предварительной информации, у КамАЗа отказало рулевое управление".

Вечером 10 августа в селе Лесо-Березовка Летичевского района Хмельницкой области в результате столкновения легковушек травмировались четверо людей и еще двое от полученных травм скончались в больнице.

По предварительным данным МВД, 21-летний водитель Audi при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Volvo под управлением 45-летнего жителя Черновицкой области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

Отмечается, что сейчас решается вопрос о задержании водителя в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь