Хейг: Разрешение сирийского кризиса будет очень трудной задачей

Хейг: Разрешение сирийского кризиса будет очень трудной задачей
10:46 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

В 2014 году необходимо открыть новую поворотную страницу в сирийском конфликте - Уильям Хейг.

 Соглашения по ликвидации химического оружия в Сирии и определение сроков проведения мирной конференции в Женеве 22 января 2014 года привели к существенным изменениям на сирийском направлении. Об этом заявил глава британской дипломатии Уильям Хейг, выступая с докладом на региональном саммите по проблемам безопасности под эгидой Международного института стратегических исследований, проходящем в столице Бахрейна - Манаме.

"Разрешение сирийского кризиса будет чрезвычайно трудной задачей, - сказал он. - Для этого вовлеченные в конфликт стороны должны понять, что они выиграют больше от переговоров, чем от продолжения кризиса".

Британский министр призвал сирийцев открыть новую поворотную страницу в сирийском конфликте в 2014 году. "Если этого не удастся достичь, то развитие событий в стране приведет к гуманитарному кризису в потенциально неуправляемых масштабах, - подчеркнул он. - Более 4-х млн сирийцев, как ожидается, останутся без крова к концу 2014 года. Более 20% от общего населения Сирии окажется за ее пределами".

"Мир для Сирии является важным и обязательным условием для участников конференции в Женеве, которые должны быть готовы к компромиссу в соответствии с Женевским коммюнике 2013 года, предусматривающим создание переходного руководящего органа со всеми полномочиями исполнительной власти из представителей оппозиции и режима (Дамаска)" - отметил британский политик.

Шокирующие способы достижения богатства (Фото)
Шокирующие способы достижения богатства (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь