В ЮАР завершилось трехдневное прощание с Нельсоном Манделой

Смотрите фото (5)
В ЮАР завершилось трехдневное прощание с Нельсоном Манделой
18:04 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

В президентском дворце "Юнион билдингс" в Претории сегодня завершилось 3-дневное прощание с 1-м чернокожим президентом ЮАР Н. Манделой.

Каждые 3 секунды мимо гроба проходили 2 человека, что позволило проститься с героем борьбы с апартеидом 50 тысячам.

Гроб с телом бывшего президента увезли в Первый военный госпиталь. В субботу на авиабазе под Преторией с национальным героем простятся руководители правящего Африканского национального конгресса, а затем гроб с телом отправят самолетом в город Мтата, а оттуда в деревню Куну в провинции Восточный Кейп, где в воскресенье состоятся похороны. В Куну Мандела вырос и жил после ухода из большой политики. Там похоронены трое его скончавшихся детей.

В деревне ожидается 4 тыс. гостей, в основном, родственников, поскольку она не способна вместить больше народа. Правительство ЮАР рекомендовало высокопоставленным иностранным гостям посетить панихиду по Манделе, а не похороны. Тем не менее, в Куну приедут президенты Танзании и Малави, премьер-министр Эфиопии, вице-президенты Замбии, Ирана и Никарагуа, король Лесото, а также глава комиссии Африканского союза Нкосазана Дламини-Зума. Похороны будут транслировать в прямом эфире.

Как проходило официальное прощание с Нельсоном Манделой (Фото)
Как проходило официальное прощание с Нельсоном Манделой (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (5)
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь