Ретроспектива: 24 ноября в истории

Ретроспектива: 24 ноября в истории
16:09 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф По материалам: telegraf.com.ua Фото: facebook

Особый день в истории: что случилось 24 ноября?

24 ноября 1632 года - в этот день родился великий нидерландский философ Бенедикт Спиноза. В именем названа престижная нидерландская премия.

24 ноября 1639 года - Джереми Хоррокс первый, кто открыл наблюдение за прохождением Венеры по солнечному диску. Он спроецировал путь Венеры по солнечному диску с помощью доски. Нанес приблизительную схему движения Венеры.

24 ноября 1642 года - Голландский первооткрыватель Абель Тасман обнаружил острова близ Австралии. Которые в последствии были названы в его честь.

24 ноября 1825 года - родился книготорговец и книгоиздатель Маврикий Вольф. Был основной фигурой в зарождении российской книготорговли.

24 ноября 1859 года - на свет появляется книга Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятствующих пород в борьбе за жизнь". Сартовый тираж с 1 250 книг был разобран покупателями в тот же день. Отдельные идеи с этой книги лежат в основе теории эволюции.

24 ноября 1874 года - Американец Джозеф Глидден запатентовал колючую проволоку.

24 ноября 1888 года - дата рождения американского лектора Дейла Карнеги. На его счету большое количество книг по теории общения.

24 ноября 1961 года - В этот день была принята резолюция ООН о неприменению ядерного оружия. Через 8 лет эту резолюцию приняли СССР и США.

24 ноября 2008 года - Всемирным фондом дикой природы и Советом по морским млекопитающим был принят день моржа.

Национальные праздники:

Заир — День Революции (День переворота) (1965).

Самоа — День женщин.

США — День завоевания друзей и оказывания влияния на людей (отмечается в день рождения Дейла Карнеги).

Турция — День Учителя.

Таджикистан — День Государственного Флага Таджикистана.

24 ноября именины в этот день: Викентий, Виктор, Евгений, Максим, Степан, Федор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь