В украинский прокат выходит фильм "Человек-паук: Возвращение домой"

В украинский прокат выходит фильм "Человек-паук: Возвращение домой"
10:14 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф

В украинский прокат 6 июля вышел фильм "Человек-паук: Возвращение домой", от режиссера Джонатана Уоттса.

На первый взгляд главный герой фильма, парень по имени Питер Паркер, – обыкновенный школьник, ничем не отличающийся от своих одногодок. Но на самом деле Питер обладает необычными суперспособностями, приобретенными в результате укуса радиоактивного насекомого. Став на защиту города в образе Человека-паука, Питер сталкивается с мощным врагом, преступления которого вскоре могут разрушить весь город.

Интересные факты о фильме "Человек-паук: Возвращение домой":

- Кинолента ознаменует собой второе появление Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel после "Первый мститель: Гражданская война".

- Это шестнадцатый фильм в Кинематографической вселенной Marvel и первый фильм, выпущенный Marvel Studios в сотрудничестве с Sony.

- На режиссерское кресло новой трилогии о Человеке-пауке рассматривался Сэм Рейми.

- На роль Нормана Осборна претендовали Брайан Крэнстон и Мэттью МакКонахи.

- Роберт Дауни мл. исполнил в фильме роль Тони Старка (Железного человека). Это первый случай появления персонажа из Кинематографической вселенной Marvel в фильме о Человеке-пауке.

- Это первый фильм о Человеке-пауке, в котором спецэффектами, относящимися к главному персонажу, занималась компания, не входящая в состав Sony (которая владеет правами на Человека-паука). Спецэффектами занималась Industrial Light & Magic, которая ранее неоднократно работала над фильмами Кинематографической вселенной Marvel.

- По словам режиссера, Питеру Паркеру в этом фильме около 15 лет.

- Альфред Молина был заинтересован в исполнении роли доктора Отто Октавиуса в новой перезагрузке франшизы.

- Один из персонажей Кинематографической вселенной Marvel, агент Фил Колсон, ранее появлялся в анимационном сериале "Великий Человек-паук" (2012 – 2017).

- На исполнение роли Человека-паука рассматривался сын Нормана Ридуса – Мингусу Люсьену Ридусу, однако он отказался. Прослушивание на эту же роль проходил Чендлер Риггз.

- Список наиболее ожидаемых кандидатов на роль Человека-паука состоял из Эйса Баттерфилда, Ната Вулфа, Лиама Джеймса, Тимоти Чаламета и Тома Холланда.

- Мартин Старр уже появлялся в Кинематографической вселенной Marvel, ранее он играл специалиста по компьютерам в фильме "Невероятный Халк" (2008).

- Том Холланд стал самым молодым актером (19 лет), которого взяли на роль Питера Паркера. Тоби Магуайру было 25 лет, когда он получил эту роль, а Эндрю Гарфилду – 26 лет.

- Киллиан Мерфи претендовал на роль злодея в Кинематографической вселенной Marvel, и конкретно в фильме о Человеке-пауке.

- Каждый из игровых фильмов о Человеке-пауке, который вышел после 2010 года, появлялся через 10 лет после одного из фильмов трилогии Сэма Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли. "Новый Человек-паук" (2012) вышел через 10 лет после фильма "Человек-паук»" (2002), "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" (2014) вышел через 10 лет после фильма "Человек-паук 2" (2004), а "Человек-паук: Возвращение домой" (2017) – через 10 лет после фильма "Человек-паук 3: Враг в отражении" (2007).

- Это восьмая кинолента, в которой Роберт Дауни мл. исполнил роль Тони Старка.

- Это второе появление Кеннета Чои в Кинематографической вселенной Marvel. Ранее он сыграл роль Джима Морита в фильме "Первый мститель" (2011).

- Выход киноработы был запланирован на дату, которая совпадала с выходом фильма "Тор: Рагнарек" (2017). А релиз нового фильма о Торе был в итоге перенесен на ноябрь 2017 года, что в итоге подвинуло и дату выхода фильма "Черная Пантера" (2018).

- Съемочный процесс начался в Атланте в июне 2016 года через месяц после выхода в прокат фильма "Первый мститель: Противостояние" (2016).

- Окончательное название проекта было озвучено Кевином Файги 12 апреля 2016 года на фестивале "CinemaCon".

- Том Холланд снимался в отдельных фильмах с двумя звездами Кинематографической вселенной Marvel. С Крисом Хемсвортом (Тор) в фильме "В сердце моря" (2015) и с Джоном Бернталом (Каратель) в фильме "Паломничество" (2017).

- Это первый фильм о Человеке-пауке, в котором появились злодеи Шокер, Стервятник и Тинкерер.

- На роль Мэри Джейн претендовала Кэтрин МакНамара.

- Это первый фильм о Человеке-пауке, в котором у главного героя есть его знаменитые крылья из паутины.

- Джейн Леви и Кая Скоделарио рассматривались на роль возлюбленной Питера Паркера.

- Майкл Китон и Мариса Томей ранее вместе снимались в фильме "Газета" (1994), сценаристом которого был Дэвид Кепп, а режиссером Рон Ховард. Кепп также занимался написанием сценария к фильму "Человек-паук" (2002). А дочь Ховарда, Брайс Даллас Ховард, снималась в фильме "Человек-паук 3: Враг в отражении" (2007).

- Мариса Томей уже работала с Альфредом Молиной в фильме "Любовь – странная штука" (2014). Молина играл доктора Отто Октавиуса в фильме "Человек-паук 2" (2004).

- Главный злодей в каждом первом фильме о Человеке-пауке (с Тоби Магуайром, Эндрю Гарфилдом и Томом Холландом) имеет зеленый костюм или зеленый цвет кожи (Зеленый гоблин, Ящер, Стервятник).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь