Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Удалось найти полотно Рембрандта, которое было украдено в 1999 году

Нашлась картина Рембрандта
20:50 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Новости культуры: Найдено полотно Рембрандта, украденное в 1999 году.

В среду, 19 марта, иностранные СМИ сообщили, что сотрудникам полиции удалось найти полотно Рембрандта "Ребенок с мыльными пузырями", которое было украдено в 1999 году. Во вторник, 18 марта, в Ницце полицейские задержали двоих мужчин, пытавшихся продать картину. Информация о задержанных не раскрывается.

Неизвестные похитили картину "Ребенок с мыльными пузырями" из музея французского города Драгиньян. Представители музея уже подтвердили, что найденная работа Рембрандта принадлежит им. Стоимость полотна в 1999 году эксперты оценили в 20 миллионов франков, это около 3,9 миллионов евро.

Среди искусствоведов нет однозначного мнения о том, кто на самом деле написал полотно, некоторые эксперты полагают, что "Ребенка с мыльными пузырями2 мог создать один из учеников или последователей Рембрандта. Куратор музея города Драгиньян сообщил, что полотно будет направлено на повторную экспертизу для установления авторства произведения.

Дату создания полотна установить пока также не удалось. В музейной документации нет точных записей и о дате поступления полотна в коллекцию. О картине известно лишь то, что до 1794 года полотно хранилось в коллекции замка Вальбель в нынешнем департаменте Приморские Альпы. В ходе революции произведение было захвачено нападавшими, а позже попало в драгиньянский музей.

[news id="1183594"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.07 - 22.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом
Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом