Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Чехи 5 раз вызывали на бис актеров Александринского театра

07:54 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ob5.ru

Пражские зрители вечером в субботу 5 раз вызывали на бис актеров Александринского театра, представивших им "Гамлета".

Гастроли знаменитой Александринки (Российского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге) в столице Чехии проходили всего 2 дня. И оба раза на сцене самого известного в Чехии "Народни дивадла" (Национального театра).

"Гамлет" - это одна из последних премьер нашего театра, - сказал Валерий Фокин. - Это произведение Шекспира, с одной стороны, отлично известно во всех странах, а с другой стороны, эта постановка позволяет узнать о современном состоянии нашего театра, о том, что театр волнуют проблемы сегодняшнего дня и современного общества, которые мы стараемся показать в собственной интерпретации классической пьесы. Поэтому в Прагу мы привезли сейчас именно "Гамлета", а не какой-либо другой наш спектакль".

Гастроли Александринского театра в Праге состоялись в рамках программы обменов между национальными театрами Европы. Валерий Фокин рассказал, что и российский Александринский и чешский "Народни дивадло" заинтересованы в развитии сотрудничества и что, возможно, в недалеком будущем удастся наладить обмен молодыми актерами и режиссерами, а также премьерными спектаклями.

"В следующий раз мы хотели бы привезти в Чехию такие наши спектакли как "Чайка", "Дядя Ваня" и "Женитьба". Они пользуются постоянным успехом на нашей сцене и наверняка понравились бы чешскому зрителю", - сказал Валерий Фокин.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.07 - 22.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом
Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом