Выставка Екатерины Рождественской открылась в Берлине

Выставка Екатерины Рождественской открылась в Берлине
12:32 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Выставка российского фотографа Екатерины Рождественской открылась в Берлине.

Выставка известного российского фотографа и дизайнера Екатерины Рождественской открылась в присутствии автора работ в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине. Она называется "Частная коллекция" и является одним из мероприятий, проводимых в рамках "перекрестных" годов РФ в ФРГ и Германии в России 2012-2013.

Экспозиция вызвала большой интерес. Екатерина Рождественская - автор и исполнитель 30 уникальных фото- проектов, которые регулярно публикуются в ежемесячных журналах "Караван историй" и "Коллекция Караван историй". В их числе - "Родня", "Мужчина и женщина", "Ассоциации", "Винтаж", "Классика", "Сказки", "Натюрморты", "Реинкарнация", "12 месяцев" и другие.

Впервые работы Екатерины Рождественской появились на страницах "Каравана историй" в марте 2000 года. С тех пор ею создано более трех тыс фоторабот. Самый первый и наиболее объемный проект - предлагаемая вниманию берлинской публики "Частная коллекция" , основанная на картинах великих художников прошлого. Героями фотохудожницы становятся известные россияне: политики, ученые, спортсмены, актеры театра и кино, представители шоу- бизнеса, которые с помощью грима, костюмов, декораций и, разумеется, мастерства Екатерины Рождественской вписываются в старинные полотна.

Эти работы регулярно выставляются. Всего с момента первого проекта Екатерины Рождественской прошло более 120 ее персональных выставок. Их география обширна: от Мурманска до Краснодара, от Красноярска до ближайших городов Подмосковья. Одновременно действуют сразу несколько передвижных выставочных цепочек с работами из разных фото-проектов. Их маршруты пролегают по Сибири, Уральскому региону, Средней полосе и Югу России.

С большим успехом прошли выставки в ближайшем зарубежье - Латвии, Армении, Азербайджане, Белоруссии, на Украине. В начале года они побывали также в Австрии и Словакии.

Интересно, что до занятия фотографией Екатерина Рождественская занималась художественными переводами с английского и французского языков. Она перевела несколько десятков романов. В их числе - "Русский дом" и "Секретный пилигрим" Джона Ле Карре, "Русский дневник" Джона Стейнбека, рассказы Сомерсета Моэма, романы Сидни Шелдона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь