Абрамович приобрел уникальную коллекцию картин

Абрамович приобрел уникальную коллекцию картин
16:15 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

Новости культуры: Агентство Bloomberg сообщает, ссылаясь на жену художника, что Абрамович и Дарья Жукова совершили покупку уникальных работ Ильи Кабакова.

Продавцом коллекции является американский подданный Джон Стюарт. Коллекционированию произведений И. Кабакова, которые относятся к московскому концептуализму, Джон посвятил 20 лет своей жизни, за которые ему удалось собрать 40 работ. Сумма сделки не называется, но известно, что в разное время коллекция приносила от 30 до 50 млн дол.

Большая часть коллекции – картины, которые И. Кабаков создал в 1987 году, до своей эмиграции. Корме того, в коллекции Кабакова его инсталляции.

Всем известно, что Кабаков – самый дорогой художник, который проживает в России с 2008 года. Его известная картина "Жук" в одно время была продана за 2,9 млн фунтов. В вышеуказанной коллекции находятся картины-шедевры, стоимость которых может даже превысить самого "Жука".

В том же 2008 году Дарья Жукова организовала 1-ю в России выставку Кабакова.

По материалам Lenta

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь