В США впервые выставляется на аукцион граффити Бэнкси

В США впервые выставляется на аукцион граффити Бэнкси
03:26 Ср, 14 Август 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Организует торги, которые пройдут 5 декабря, расположенный в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) аукционный дом "Джулиенc" (Julien's Auctions).

На аукцион в США выставляется граффити "Девочка с цветком" (Flower Girl), нарисованное в 2008 году знаменитым британским уличным художником Бэнкси на белой кирпичной стене одной из автозаправок в Лос-Анджелесе. Организует торги, которые пройдут 5 декабря, расположенный в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) аукционный дом "Джулиенc" (Julien's Auctions). Как сообщили во вторник его представители, по их оценкам, работа уйдет с молотка не менее чем за 150 тыс долларов. На граффити изображена девочка, стоящая перед огромным цветком, у которого вместо соцветия - камера видеонаблюдения с крысиным хвостом. Размеры картины, выполненной черной краской, составляют 2,7 м на 2,4 м. Поскольку стена, на которой была нарисована "Девочка с цветком", расположена на территории частной собственности, Бэнкси не выручит средств от продажи его работы. Личность человека, выставляющего картину на аукцион, не раскрывается. Граффити Бэнкси впервые выставляется на аукцион в США. В феврале этого года картина "Рабский труд" (Slave Labour) была снята с проходивших в Майами торгов аукционного дома "Файн арт окшнз" (Fine Art Auctions). На них творение Бэнкси появилось спустя всего несколько дней после того, как исчезло со стены одного из магазинов в британской столице. В июне граффити все-таки было продано на частном аукционе в Лондоне за 1,1 млн долларов. Что касается самого Бэнкси, то он никогда не показывался на публике. Художник работает в основном по ночам и "пишет" свои картины с помощью трафаретов и пульверизатора с краской на стенах домов и оградах в разных городах мира. Проверить подлинность работ Бэнкси можно зайдя на специально созданный им веб-сайт.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь