Братья Коэн напишут сценарий для нового проекта Стивена Спилберга

Автор
2
Братья Коэн напишут сценарий для нового проекта Стивена Спилберга

Братья Коэн напишут сценарий для пока безымянного проекта Стивена Спилберга, в котором главную роль сыграет Том Хэнкс.

Американские режиссеры и сценаристы Джоэл и Итан Коэны напишут сценарий для пока безымянного проекта, режиссером которого станет Стивен Спилберг, а главную роль исполнит Том Хэнкс, сообщает иностранное издание. Новый фильм будет посвящен одному из эпизодов холодной войны — инциденту с американским самолетом-разведчиком U-2, сбитым под Свердловском в 1960 году.

Это происшествие осложнило отношения между СССР и США. Том Хэнкс сыграет адвоката Джеймса Донована, который вел переговоры по обмену пилота U-2 Гари Пауэрса на советского разведчика Рудольфа Абеля с американской стороны. Ожидается, что сценарий будет написан в жанре шпионской драмы. Работа над новым фильмом начнется уже в сентябре. Снимать Спилберг планирует в Европе.

За сценарии к собственным фильмам братья Коэны неоднократно получали премию "Оскар". Награды киноакадемии за лучший сценарий достались фильмам "Фарго" и "Старикам тут не место" 1996-го и 2007 года соответственно. Опыт написания сценариев для чужих фильмов был менее успешен.

Провалилась в прокате "Волна преступности2 (1985), а сценарий к фильму Майкла Хоффмана "Гамбит" (2011) — ремейка одноименного фильма 1966-го — критики назвали "смесью дешевого фарса и низкопробного расизма". Коэны работали также над сценарием военной драмы Анджелины Джоли Unbroken, которая должна выйти в этом году.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]