Сериал "Доктор Кто" отправится в мировое турне

Сериал "Доктор Кто" отправится в мировое турне
13:01 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф km.ru

Новости культуры:Новый Доктор сериала "Доктор Кто" отправится в турне по миру.

Популярный научно-фантастический сериал «Доктор Кто» впервые за свою полувековую историю отправится в турне, сообщают иностранные СМИ. Целью этого проекта является представление поклонникам телешоу нового Доктора, актера Питера Капальди.

Ему компанию составят его экранная подруга Дженна-Луиз Коулмэн и главный сценарист шоу и исполнительный продюсер Стивен Моффат. «Доктор Кто» посетит семь городов на пяти континентах и примет участие в мероприятиях, которые призваны повысить интерес зрителей к новому сезону сериала. В путь команда телешоу отправится в начале августа.

Решение отправить сериал «Доктор Кто» в тур стало следствием успеха показа специального эпизода телешоу «Доктор Кто: День Доктора», который был приурочен к 50-летию культового шоу. Показы прошли в 98 многих странах мира в более чем 1500 кинотеатрах с 23 по 25 ноября 2013 года.

«Это потрясающе, что так много фанов у «Доктора Кто». После 8 месяцев постоянных съемок мы рады отправиться в дорогу», - отметил Капальди. Питер Каппльди стал двенадцатым по счету Доктором. О его участии в проекте было объявлено в августе 2013 года. Съемки восьмого сезона «Доктора Кто» начались 6 января 2014 года.

Доктор является представителем внеземной расы Повелителей Времени с планеты Галлифрей. При помощи пространственно-временного устройства под названием ТАРДИС он путешествует через время и пространство, чаще всего со спутниками.

Когда Доктор получает увечья, несовместимые с жизнью, его тело может «регенерировать», однако при каждом новом воплощении его внешность и характер меняются (обновляется и тело, и душа). Именно эта уникальная способность позволила сохранить сериал с 1963 года, приглашая на роль Доктора различных актеров.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)
Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь