"Крепкий орешек" дебютирует на Бродвее

Автор
1
"Крепкий орешек" дебютирует на Бродвее

Известный голливудский актер Брюс Уиллис, которому в этом месяце исполняется 60 лет, дебютирует на Бродвее.

"Крепкий орешек" сыграет писателя Пола Шелдона в спектакле по книге Стивена Кинга "Мизери", сообщает УНН со ссылкой на журнал Hollywood Reporter.

В самом начале своей актерской карьеры Уиллис несколько лет работал в небольших и малоизвестных театрах. Затем он перешел на телевидение, где в основном ему доставались эпизодические комедийные роли. Однако затем его пригласили на главную роль в боевике "Крепкий орешек", от которой ранее отказался Арнольд Шварценеггер. С выходом "Орешка" в 1988 году до Уиллиса пришла всемирная известность.

Сейчас, после многих лет, актер решил вернуться в театр: на этот раз на Бродвей. Вместе с ним на подмостки выйдет обладательница четырех театральных премий Obie за лучшую женскую роль Элизабет Марвел, которая сыграет психически неуравновешенную поклонницу писателя - Энни Уилкс, заключенным которой Шелдон становится после автокатастрофы.

Постановкой спектакля займется британский режиссер Уилл Фрирз. Сценическую адаптацию романа Кинга подготовил Уильям Голдман. Четверть века назад он уже работал с этой книгой, создав на ее основе сценарий для одноименного фильма. Кинолента вышла в прокат в 1990 году и имела успех.

Премьера спектакля с участием Уиллиса и Марвел состоится осенью. Название театра, где он будет идти, пока не раскрывается.