Барбара Стрейзанд снимет фильм о Екатерине Великой

Барбара Стрейзанд снимет фильм о Екатерине Великой
14:27 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф Фото из открытых источников

Новости культуры:Американская актриса впервые за 10 лет сядет в режиссерское кресло, чтобы снять фильм об императрице.

Продюсером ленты выступит Джил Неттер, ранее работавшая над картинами "Воды слонам!", "Жизнь Пи", "Свадьба лучшего друга" и "Где моя тачка, чувак?". Над сценарием, который в 2014 году возглавил список лучших среди не запущенных в производство, работала Кристина Лорен Андерсон. Ранее она засветилась как продюсер малоизвестного фильма "Подруга" о мужчине с синдромом Дауна, сообщает lenta.ru.

В центре сюжета окажется молодая Екатерина, которой только предстоит взойти на престол. "Одна из самых выдающихся женщин-режиссеров возьмется за историю одной из самых выдающихся женщин-правителей", - отмечает издание.

Работа над фильмом пока не началась. Барбра Стрейзанд - известная голливудская актриса, режиссер и продюсер. Она сыграла более чем в 20 фильмах, в том числе исполнила роль Фанни Брайс в ленте "Смешная девчонка", за которую получила "Оскар". В общей сложности, фильмы с ее участием номинировались на эту премию 14 раз. Стрейзанд также была режиссером трех лент, последней из которых стала "У зеркала два лица", снятая в 1996 году. Картину тепло восприняли кинокритики и зрители, и она была номинирована сразу на несколько престижных кинонаград.

В июле сообщалось, что Анджелина Джоли собирается исполнить роль Екатерины Великой в собственном фильме. По слухам, актриса выкупила права на экранизацию книги британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре, рассказывающей о любовных отношениях Екатерины II с одним из ее фаворитов Григорием Потемкиным. 

Екатерина II Великая, дочь немецкого князя, правила Российской империей с 1762 по 1796 год. Она пришла к власти после дворцового переворота, в ходе которого был свергнут ее муж Петр III. Считается, что при ее власти Российская империя вошла в число великих европейских держав.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь