Умер популярный актер Георгий Тараторкин

Смотрите фото (4)
Умер популярный актер Георгий Тараторкин
14:59 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости культуры:На 73 году жизни ушел из жизни российский актер, народный артист РСФСР Георгий Тараторкин.

Народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 6 февраля. Церемония прощания с Тараторкиным прошла в театре имени Моссовета. Актер умер в субботу, 4 февраля, в возрасте 72 лет после тяжелой болезни.

Георгий Тараторкин родился в 1945 году в Ленинграде. Его детство пришлось на трудное послевоенное время, кроме того, в семь лет он лишился отца. Первым местом работы Тараторкина стал ТЮЗ, куда он устроился осветителем. Однако вскоре его заметил художественный руководитель театра Зиновий Корогодский. Тараторкин закончил студию при ТЮЗе и был принят в труппу.

Следующим его местом работы стал театр имени Моссовета, где на счету актера, в частности, роль Александра Блока в спектакле "Версия" Александра Штейна, Каренина в "Живом трупе" Льва Толстого, адвоката Рольфа в пьесе Эбби Манна "Суд над судьями", созданной по материалам Нюрнбергского процесса. Он играл также в спектаклях "У врат царства" Кнута Гамсуна, "Цена" Артура Миллера, "Не будите мадам" Жана Ануйя.

Георгий Тараторкин также успешно снимался в кино. Кроме знаковой роли Родиона Раскольникова в экранизации романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" (режиссер - Лев Кулиджанов), актер снялся еще более чем в 30 фильмах, среди них "Маленькие трагедии", "Открытая книга", "Чисто английское убийство", "Дела сердечные", "Сирано де Бержерак", "Богач, бедняк..." и многие другие.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь