Умер популярный актер Георгий Тараторкин

Умер популярный актер Георгий Тараторкин
14:59 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников
На 73 году жизни ушел из жизни российский актер, народный артист РСФСР Георгий Тараторкин.

Народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 6 февраля. Церемония прощания с Тараторкиным прошла в театре имени Моссовета. Актер умер в субботу, 4 февраля, в возрасте 72 лет после тяжелой болезни.

Георгий Тараторкин родился в 1945 году в Ленинграде. Его детство пришлось на трудное послевоенное время, кроме того, в семь лет он лишился отца. Первым местом работы Тараторкина стал ТЮЗ, куда он устроился осветителем. Однако вскоре его заметил художественный руководитель театра Зиновий Корогодский. Тараторкин закончил студию при ТЮЗе и был принят в труппу.

Следующим его местом работы стал театр имени Моссовета, где на счету актера, в частности, роль Александра Блока в спектакле "Версия" Александра Штейна, Каренина в "Живом трупе" Льва Толстого, адвоката Рольфа в пьесе Эбби Манна "Суд над судьями", созданной по материалам Нюрнбергского процесса. Он играл также в спектаклях "У врат царства" Кнута Гамсуна, "Цена" Артура Миллера, "Не будите мадам" Жана Ануйя.

Георгий Тараторкин также успешно снимался в кино. Кроме знаковой роли Родиона Раскольникова в экранизации романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" (режиссер - Лев Кулиджанов), актер снялся еще более чем в 30 фильмах, среди них "Маленькие трагедии", "Открытая книга", "Чисто английское убийство", "Дела сердечные", "Сирано де Бержерак", "Богач, бедняк..." и многие другие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь