Новости кино

Вверх
Мобильная версия

Американская киноакадемия сменит правила из-за Харви Вайнштейна

14:35 Сб, 28 Октябрь 2017 Телеграф

Новости культуры: Из-за секс-скандала вокруг сексуально-озабоченного продюсера Харви Вайнштейна, Американская киноакадемия выгнала его, а теперь готовится пересмотреть устав.

Американская киноакадемия собирается принять меры против своих же недобросовестных и аморальных членов. На этот шах организация пошла после исключения из своих рядов Харви Вайнштейна в связи с грандиозным скандалом о сексуальных домогательствах. Дело в том, что после исключения Вайнштейна у представителей СМИ и киноиндустрии остались вопросы насчет Билла Косби и Романа Полански, которых также обвиняют в насилии над женщинами.

Взяв тайм-аут на подумать, Академия объявила, что будет вводить новый кодекс поведения для академиков. Генеральный директор Доун Хадсон разослала письмо всем членам Академии, в котором упомянул, что совет директоров займется этим вопросом в декабре и январе.

"Как и вы все, совет директоров Академии обеспокоен сексуальными домогательствами и хищническим поведением на рабочем месте, особенно в нашей индустрии. Мы верим, что Академия должна сыграть свою роль в стимулировании безопасной и уважительной атмосферы для профессионалов, которые снимают кино. Мы разрабатываем кодекс поведения для наших членов, который включает оценку и определение насильственных действий, из-за которых членство в Академии будет невозможно", - говорится в официальном письме Академии. По словам Хадсон, совет директоров привлек к работе юристов и экспертов в вопросах этики. "Несмотря на то, что мы не собираемся действовать как детективное агентство или суд нравов, у нас есть право и обязанности соблюдать чистоту стандартов рабочего поведения среди тех, кого мы приняли в свои ряды", - сообщила Хадсон.

Как известно, Харви Вайнштейн, уличенный на родине в многочисленных сексуальных домогательствах, был исключен из Американской и Британской Киноакадемий. Полиция начала расследование по факту сексуальных домогательств с целью определения возможности уголовного преследования. Официальные представители самого Вайнштейна отрицают причастность своего клиента к уголовно наказуемым деяниям, они нашли в контракте продюсера статью которая позволит избежать ответственности за сексуальные домогательства.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине снова сократилось промышленное производство
В Украине сократилось промышленное производство
Новости: Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Новости: Эр-Рияд пообещал привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги
Эр-Рияд обещает расследование убийства Хашогги
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь