Король Голливуда: пять лучших фильмов с Кларком Гейблом (Видео)

Король Голливуда: пять лучших фильмов с Кларком Гейблом (Видео)
12:11 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф nv.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: Сегодня, 1 февраля, исполняется 117 лет со дня рождения популярного актера, звезды 30-40х годов ХХ века, Кларка Гейбла.

Самой известной ролью актера, известного по прозвищу Король Голливуда, стал Ретт Батлер в легендарном фильме "Унесенные ветром".

Начав карьеру как театральный актер, в 1924 году Гейбл дебютировал в немом кино, а в начале 1930-х начал получать главные роли в кино. В 1935 году секс-символ поколения получил "Оскар" за роль в фильме "Это случилось однажды ночью".

За свою кинокарьеру Гейбл снялся в более чем в 60 кинокартинах.

Это случилось однажды ночью (1934).

Романтическая комедия, которой удалось стать первым в истории, завоевавшим "Оскары" в пяти самых престижных номинациях, в том числе за Лучшую мужскую роль. В основе сюжета - история любви богатой наследницы Элли (Клодетт Колбер) и журналиста Питера (Кларк Гейбл), который сначала просто хотел написать о ней статью.

Мятеж на Баунти (1935).

Крупномасштабный американский фильм 1935 года о событиях на английском корабле Баунти в конце XVIII века. Гейбл сыграл молодого лейтенанта Кристиана Флетчера, который поднял бунт на корабле. Бюджет фильма составил почти 2 млн долларов.

Унесенные ветром (1939).

Образ Ретта Батлера стал визитной карточкой Гейбла, хотя и не принес ему статуэтки "Оскара". Это была первая в мире полнометражная цветная кинокартина, снятая по трехпленочной технологии. На эту ленту было продано больше билетов, чем на любой другой голливудский фильм, что сделало ее самой кассовой в истории домашнего проката в американском кинематографе.

Они встретились в Бомбее (1941).

Криминальная приключенческая мелодрама о двух мошенниках Джеральде Мелдрике (Кларк Гейбл) и Ане фон Дюрен (Розалинд Расселл), которые познакомились в Бомбее, запланировали украсть дорогостоящее ожерелье герцогини Бертраверс, а затем влюбились друг в друга.

Неприкаянные (1961).

Последний фильм Гейбла, вышедший на экраны уже после его смерти. Его партнершей на съемочной площадке стала Мэрилин Монро.

По сюжету, Розлин (Монро) приехала в городок Рино, чтобы развестись с мужем. В местном баре она и ее подруга Изабель знакомятся с двумя ковбоями – Гаем (Гейбл) и Гвидо (Илай Уоллак).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь