Брайан Сингер рассказал о работе над "Джек - покоритель великанов"

Режиссер приключенческого фильма "Джек - покоритель великанов" Брайан Сингер в интервью порталу ComingSoon рассказал о работе над проектом.

Вы были продюсером фильма "Люди Икс: Первый класс", в котором Николас играл Зверя, он появится и в сиквеле фильма, в котором Вы будете выступать в роли режиссера. Почему Вы решили пригласить его и на роль Джека?

"Я был его поклонником со времен сериала "Молокососы" и драмы "Одинокий мужчина", и я поспособствовал тому, чтобы его взяли в "Люди Икс: Первый класс". Он действительно классный актер. Он мне напоминает молодого Джимми Стюарта, и с ним очень приятно работать. Поэтому я с нетерпением жду встречи с Николасом на площадке "Людей Икс: Дни минувшего будущего". Я бы снимал его в каждом своем фильме – он очень привлекательный. Очень талантливый, очень смышленый, очень веселый".

Почему из великого множества сказок Вы захотели экранизировать именно эту?

"Мое участие в проекте началось 4 года назад со знакомства со сценарием, который я позже подверг коренным изменениям. Я подумал, что это хороший шанс поработать с технологиями motion and performance capture. К тому же было интересно представить на суд зрителя великанов, отличавшихся от тех, к которым мы привыкли. Ведь обычно великаны неуклюжие и туповатые, но в нашем случае они сухощавые, подлые и быстрые. Мне казалось, из этого может получиться нечто крутое".

Воображали ли Вы, как может выглядеть бобовый стебель, когда в детстве впервые прочли или услышали сказку "Джек и бобовый стебель"?

"Я думаю, образ бобового стебля, уходящего в небо, был очень соблазнительным для меня как для ребенка, потому что олицетворял собой ворота в иной мир, о котором мы и понятия не имели, совсем как в фильме "Бригадун".

Существует несколько экранизаций этой сказки, некоторые из которых довольно мрачные. Когда Вы решили заняться проектом, задавались ли Вы вопросом, для какой аудитории снимете фильм – для детской или для взрослой?

"Я хотел, чтобы фильм получился страшным, но чтобы было страшно и весело одновременно. Я хотел, чтобы дети посмотрели его и испугались, а не расстроились, поэтому я наполнил фильм юмором и задал тон, который так понравился ребятне в фэнтези "Принцесса невеста". Я называю наш фильм - "Злобный подлый сводный брат принцессы невесты".

Не хочется спойлерить, но некоторые великаны погибли жестокой смертью…

"Да, но на то они и великаны (смеется). Они нам не нравятся, поэтому мы спокойно целимся им в языки из лука и отстреливаем головы".

Если бы я все еще был ребенком, я бы с нетерпением ждал именно этих кадров.

"Я вас понимаю (улыбается)".

Многим зрителям понравилось, что "Возвращение Супермена" и фильмы франшизы "Люди Икс" очень приближены к реальности. Вы помещаете супергероев в обычную жизнь, в которой они смотрятся очень органично. В "Джеке" Вы проделываете то же самое, несмотря на обилие фантастических элементов?

"Я не являюсь сторонником взаимодействия персонажей в полностью нарисованном мире. Иногда мне приходилось применять визуальные эффекты, чтобы углубить сцены и создать окружающий мир, но я всегда хочу по максимуму использовать физические возможности материалов, локаций, чтобы все выглядело натурально. Поэтому, когда нам представили великанов, и они выглядели живыми, я построил настоящие декорации, которые после, конечно, пришлось "растягивать". Тем не менее, нет ощущения, что все вокруг – нарисованное".

Трейлеры полны юмора, однако, когда смотришь сам фильм, на твоих глазах разворачивается полномасштабное сражение с участием сотен великанов. Это сражение задумывалось с самого начала?

"Да, и мне также нравится фальшивая развязка, когда тебе кажется, что приключение подошло к концу, а на самом деле – главный конфликт только начинается. Это приключение в 2 этапа: сначала люди отправляются к великанам, а потом великаны приходят к людям".

Возможно ли, что после таких больших проектов Вы захотите снять что-то похожее на "Подозрительные лица" или "Способного ученика"?

"Обязательно. Хочу снять крепкий хоррор. Таким фильмом должна была стать "Операция Валькирия", но фильм приобрел другой масштаб, как только к нам присоединился Том Круз. Но, да, я люблю, когда крутые актеры произносят крутые диалоги в кадре. Для меня это так же волнительно, как смотреть на великанов (смеется)".