Мультфильм "Суперсемейка 2" побил очередной рекорд

Мультфильм "Суперсемейка 2" побил очередной рекорд
10:18 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф www.kinonews.ru

Новости культуры: "Суперсемейка 2" стала первым мультфильмом с кассовыми сборами выше 600 миллионов долларов.

Полнометражный мультфильм студии Pixar "Суперсемейка 2" записал на свой счет очередное рекордное достижение. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, он стал первым анимационным проектом, домашние сборы которого превысили 600 миллионов долларов. 

На зарубежных рынках больше всего мультфильм заработал в Великобритании и Китае - 66 и 51 миллион долларов соответственно. В России его сборы также оказались весьма внушительными - 15 миллионов долларов.

В озвучивании персонажей мультфильма принимали участие Сэмюэл Л. Джексон, София Буш, Холли Хантер, Джонатан Бэнкс, Кэтрин Кинер, Боб Оденкирк, Изабелла Росселлини и другие известные артисты. 

Напомним, что ранее вторая серия "Суперсемейки" продемонстрировала лучший старт в истории анимации, собрав в кинотеатрах Северной Америки в первые выходные более 180 миллионов долларов. Успех "Суперсемейки 2" был тем более удивителен, что между премьерами первой и второй частей прошло 14 лет, то есть в мире успело вырасти новое поколение зрителей, мало знакомое с историей о семьи супергероев. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь