Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения

Смотрите фото (8)
Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
09:17 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф

Новости культуры: Украина подарила миру немало звезд мирового кино.

Не секрет, что среди голливудских знаменитостей есть много выходцев из Украины. Многие наши соотечественники в разные времена эмигрировали в Канаду и США. А потом они, их дети и внуки становились там востребованными и известными. Мы составили список самых красивых и талантливых актрис украинского происхождения, которые покорили Голливуд.

Милла Йовович

Дочь знаменитой советской актрисы Галины Логиновой Милла родилась в Киеве, в детский сад ходила в Днепропетровске. В пятилетнем возрасте вместе с семьей эмигрировала сначала в Англию, и позже в США. Ее родители работали прислугой в доме Брайана де Пальмы, а саму Йовович недолюбливали дети в школе за то, что она родом из СССР. Что не помешало ей стать сначала известной моделью, а потом знаменитой актрисой. Актриса участвовала в сьемках таких известных фильмов, как "Жанна д’Арк", "Возвращение в Голубую лагуну", "Пятый элемент", "Обитель зла" и "Отель "Миллион долларов".

Милла почти без акцента и с нескрываемым удовольствием говорит на русском и украинском языках. Она даже записала свои музыкальные альбомы, в которых звучат украинские песни.

Мила Кунис

Актриса Мила Кунис также родом из Украины, и до 7 лет вместе с родителями жила в Черновцах. В 1991 году семья Милы, получив Грин карту, переехала из Украины в Лос-Анджелес.

Отец Марк, инженер-механик по профессии, брался в Штатах за любую работу: разносил пиццу, работал маляром – в общем, делал все, чтобы его семья жила достойно, а дети получили образование. Чтобы подтянуть язык девочку записали на курсы актерского мастерства. Это и стало переломным моментом в жизни будущей звезды.

Со временем, Мила выучила язык и даже была приглашена озвучивать Мэг в мультсериале "Гриффины". Сейчас же знаменитость блистает в голливудских фильмах и успела поработать с такими известными режиссерами, как Даррен Аронофски и Шон Леви.

Актриса снялась в таких известных фильмах, как "Черный лебедь","Третий лишний", "Секса по дружбе", "Оз: Великий и Ужасный" и дилогии "Очень плохие мамочки". А этим летом в кинопрокат вышел новый фильм с Кунис "Шпион, который меня кинул".

Ольга Куриленко

Успешная актриса и модель Ольга Куриленко родилась в Бердянске. Ее мама русско-белорусского происхождения, отец — украинец. Удача к Ольге пришла совершенно неожиданно: как-то на станции метро, когда девочке было 13 лет, к ней подошла незнакомая женщина и предложила стать моделью. Девочка ухватилась за этот шанс, и вскоре уже блестала на обложках известных журналов, а также посещала актерские курсы.

Так, в 13 лет Ольга переехала в Москву, и дальше - в Париж. В 1999 году Ольга вышла замуж за своего друга, французского фотографа Седрика ван Моля и сменила украинское гражданство на французское.

Куриленко уже успела побывать в роли девушки Джеймса Бонда в "Кванте милосердия", а также сыграть с Томом Крузом в научно-фантастическом фильме "Обливион", а также в фильмах "Хитмэн", "Макс Пейн" и "Земля забвения". А совсем недавно вышла в кинопрокат комедия "Агент Джонни Инглиш 3" с участием украинки.

Актриса регулярно посещает родной Бердянск, где живет ее мама, и признается, что ее любимые блюда по-прежнему фаршированный перец, пельмени, сырники, а также салат "Оливье".

Сестры Вера и Таисса Фармига

Этим двум сестричкам из Голливуда любовь ко всему украинскому прививалась с детства. Родители девушек Любовь и Михаил были активными представителями украинской диаспоры в Штатах.

Вера Фармига до 6 лет говорила только на украинском языке, да и сейчас свободно им владеет. Также изучала народные украинские танцы и признается, что в ее семье все знают, что такое гопак.

Ее актерский путь начался с Бродвея. Затем Фармига стала появляться на теле- и киноэкранах. Среди самых ее известных работ "Отступники" Мартина Скорсезе, "Мне бы в небо" вместе с Джорджем Клуни, и главная роль в телесериале "Мотель Бэйтса". А в этом году вышел в кинопрокат новый фильм с участием Фармиги "Пассажир". Также Вера дебютировала, как режиссер с фильмом "Небо и земля". Кстати, в 2004 году Вера сыграла американку украинского происхождения в фильме "Касаясь зла".

Лучшие украинские фильмы, которые должен посмотреть каждый
Лучшие украинские фильмы, которые должен посмотреть каждыйЧитать полностью

Младшая сестра Веры, Таисса Фармига понимает украинский язык лучше, чем говорит на нем. Таисса изначально планировала стать бухгалтером, однако старшая сестра Вера Фармига уговорила ее сняться в своем режиссерском дебюте "Небо и земля" (2011). После того как фильм был продемонстрирован на кинофестивале независимого кино "Сандэнс", Таисса решила продолжить актерскую карьеру.

Фармига неоднократно появлялась в американском телесериале-антологии канала FX "Американская история ужасов" в ролях Вайолет Хармон, Зои Бенсон и Софи Грин. Также снималась в фильмах "Элитное общество", "Миддлтон", "Экстрасенс 2: Лабиринты разума" и "Последние девушки". В 2018 году в кинопрокат вышел новый фильм "Проклятие монахини", где Таисса сыграла главную роль.

Кэтрин Винник

Канадская и голливудская актриса Кэтрин Винник стала известной благодаря сериалу "Викинги". До восьми лет Катерина Винницька (настоящее имя актрисы), выросшая в семье представителей украинской диаспоры в Канаде, говорила исключительно на родном, украинском языке.

Кэтрин с 6 до 17 лет состояла в украинской скаутской организации "Пласт", училась в украинской школе в Торонто, а также посещала украинскую католическую церковь. После "Пласта" она начала серьезно заниматься тхэквондо. Винник - серебряный призер чемпионата Канады по тхэквондо и даже является лицензированным телохранителем.

Актерский дебют Кэтрин состоялся в 1999 году. Училась актерскому мастерству в студии Уильяма Эспера в Нью-Йорке. Она снималась во многих фильмах производства студии Paramount Pictures. В 2010 году она сыграла в комедии "Киллеры" режиссера Роберта Лукетича. Кэтрин играла главные роли в нескольких телевизионных шоу, в том числе "Доктор Хаус" (эпизод "Один день, одна комната"), "Закон и порядок" и "Мыслить как преступник". С 2013 года снимается в сериале "Викинги".

Иванна Сахно

Иванна Сахно родилась в Киеве 14 ноября 1997 года в семье режиссера Галины Кувивчак-Сахно и оператора Анатолия Сахно. В Украине Сахно стала известной после появления в первом ситкоме "Леся+Рома" (2005-2008) и впоследствии в фильме "Иван Сила" (2013). Она переехала в Лос-Анджелес в 2012 году и уже 6 лет живет и работает там.

В Голливуде Сахно впервые заявила о себе после роли в малобюджетном фильме Томаса Данна "Дерево из тел" (2017). В 2017 вышел еще один малобюджетный голливудский фильм с участием Сахно, научно-фантастический хоррор-фильм "Забрать обратно нельзя".

Но настоящее признание в Голливуде Сахно получила лишь в 2018 году, снявшись аж в двух крупнобюджетных блокбастерах. В октябре 2016 года Сахно получила одну из главных ролей в блокбастере "Тихоокеанский рубеж 2" (2018), где она сыграла роль девушки-кадета по имени Вик. Впоследствии, в октябре 2017 года, Сахно присоединилась к актерскому составу еще одного голливудского блокбастера "Шпион, который меня кинул", где она сыграла роль русской наемной убийцы. Стоит отметить, что в этом фильме также снималась еще одна украинка Мила Кунис.

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь