В Гонконге умер Рэймонд Чоу - легендарный продюсер Брюса Ли и Джеки Чана

Смотрите фото (5)
В Гонконге умер Рэймонд Чоу - легендарный продюсер Брюса Ли и Джеки Чана
14:24 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф unian.net

Новости культуры: После того, как Джеки Чан снялся в кинокартине "Час пик", которую продюсировал Чоу, он стал самым популярным китайским актером в Голливуде.

В Гонконге на 92-м году жизни умер "крестный отец гонконгского кинематографа" Рэймонд Чоу.

Причина смерти пока неизвестна. За всю свою жизнь он стал продюсером для более 600 фильмов, в том числе с участием Брюса Ли (самый известный "Выход дракона" собрал $40 млн в мировом кинопрокате) и Джеки Чана ("Разборки в Бронксе" собрал более $32 млн только в американском кинопрокате).

(На фото: Рэймонд Чоу и Брюс Ли)

После того, как Джеки Чан снялся в кинокартине "Час пик", которую продюсировал Чоу, он стал самым популярным китайским актером в Голливуде. Рэймонд Чоу родился в Гонконге в 1927 году. В киноиндустрию он перешел из журналистики (работал в американских СМИ).

(На фото: Рэймонд Чоу и Джеки Чан)

Рэймонд Чоу родился 8 октября 1927 г. Также принимал участие в съемках и озвучивании фильма Последний из лучших (2014). Выполнял функции продюсера фильмов: Гонки "Пушечное ядро" 2 (1984), Гонки "Пушечное ядро" (1981), Смертельная охота (1981) и др.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь