Потерян и найден: в Японии нашли утерянный мультфильм Диснея

Потерян и найден: в Японии нашли утерянный мультфильм Диснея
13:18 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: Instagram

Новости культуры: Мультфильм о мышонке, который является предком Микки Мауса.

В Японии, в личной коллекции 84-летнего исследователя истории аниме Ясуши Ватанабэ нашли утерянный мультфильм Уолта Диснея, который считался утерянным.

Отмечается, что коллекционер аниме купил фильм у оптового торговца игрушками в Осаке, будучи подростком, и заплатив всего 500 иен (3,45 фунтов стерлингов). Он хранился у Ватанабэ в течение 70 лет, прежде чем он понял, какую ценность он представляет.

Короткометражная лента была выпущена в 1928 году, ее оригинальное название — Neck ’n’ Neck ("Ноздря в ноздрю"). Изначальная версия длилась пять минут, но в Японии ее сократили до двух минут, сменив название на Mickey Manga Spide ("Манга о шустром Микки"). Главным героем картины стал удачливый кролик Освальд. Другим персонажем стало создание, которое, как утверждают исследователи, можно считать предшественником Микки Мауса.

Ватанабэ догадался, что был обладателем одного из первых мультфильмов выдающегося мультипликатора, прочитав книгу Дэвида Боссерта "Счастливый кролик Освальд: В поисках утерянных мультфильмов Диснея".

В Walt Disney Archive подтвердили, что двухминутный мультфильм был одним из утраченных фильмов о кролике Освальде.

Напомним, в 2011 году Уолту Диснею исполнилось бы 110 лет. Он сам озвучил Микки Мауса и всю жизнь жалел об убитой сове

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь