Сценаристов фильма "Бросок кобры - 2" обвиняют в плагиате

Сценаристов фильма "Бросок кобры - 2" обвиняют в плагиате
14:41 Вт, 7 Май 2013 Телеграф km.ru Фото: zaycevnett.ru

Двое из 5-ти сценаристов голливудского боевика "Бросок кобры" обратились в суд, обвинив создателей сиквела киноленты в плагиате.

Авторами судебного иска выступили Дэвид Эллиот и Пол Ловетт, которые утверждают, что в сценарии фильма "G.I. Joe: Бросок кобры - 2" использованы их идеи. Сценаристы требуют возмещения ущерба в размере 23 млн дол. После выхода на экраны картины "Бросок кобры" в 2009 году, студия Paramount Pictures попросила истцов набросать идеи для возможного продолжения. Предполагалось, что в случае успеха оригинальной ленты, они будут писать полноценный сценарий. В конце 2009 года продюсеры проекта заявили, что для создания сюжета сиквела будет приглашена другая команда сценаристов. Но когда "G.I. Joe: Бросок кобры - 2" вышел на экраны весной текущего года, Эллиот и Ловетт обнаружили, что в фильме использованы созданные ими сюжетные линии. Ответчиками по иску сценаристов являются компании Paramount Pictures, MGM, Hasbro и Di Bonaventura Pictures. Комментариев от представителей этих компаний пока не поступало. Дэвид Эллиот и Пол Ловетт являются известными голливудскими сценаристами. В частности они являются авторами сценария драмы "Кровь за кровь". Сейчас они работают над сюжетом для сиквела фильма "Успеть до полуночи". Фильм "G.I. Joe: Бросок кобры - 2" должен был выйти на экраны в 2012 году, однако его премьера была перенесена на весну 2013 года, так как продюсеры ленты хотели перевести ее в формат 3D и доснять ряд сцен. Картина заработала в прокате 355 млн дол. при бюджете в 130 млн.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь