Фильм "Звездные войны: Эпизод 7" будет снят на пленку

Автор
4
Фильм "Звездные войны: Эпизод 7" будет снят на пленку

«Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999) стала последней лентой, снятой на пленку.

Джей Джей Абрамс решил не лишать себя удовольствия снять седьмой эпизод «Звездных войн» на пленку. Помогать ему в этом будет оператор Дэниэл Миндел, уже работавший с режиссером над такими фильмами, как «Миссия: невыполнима 3», «Звездный путь» и «Cтартрек: Возмездие».

Почему Абрамс отказался от цифры? Дело в том, что во время просмотра отснятого за день материала третьей «Миссии», Абрамс увидел блики в кадре, котрые Миндел посчитал браком. Режиссеру понравилось увиденное, он даже попросил показать, как дальше создавать подобный «эффект».

Не смотря на то, что априори Абрамс и Миндел были намерены снять «Стартрек: Возмездие» на цифровую камеру и в 3D, их мнения сошлись на олдскульной пленке. По мнению Миндела, пленка дает более качественное изображение и лучшее разрешение.

Интересно, что Абрамя до сих пор не снял ни одного фильма на цифру: «Удобнее всего мне работается с пленкой. Если пленка уйдет, то уйдут и высочайшие стандарты качества».

На прошедшем недавно конвенте Star Wars Celebration Europe IIв Эссене продюсер «Звездных войн» Кэтлин Кеннеди обещала, что новый фильм будет совмещать в себе классический олдскульный подход и новейшие технологии.

Наполмним, что «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999) Джорджа Лукаса стала последней лентой франшизы, снятой на пленку. В этой ленте присутствует сцена (отравленный газ проникает в помещение, где ждут Оби-Ван и Квай-Гон), в которой применили цифру.