Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Были найдены новые рукописи Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн
14:25 Пт, 14 Март 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости культуры: Эйнштейн рассматривал альтернативную теорию возникновения Вселенной.

Были найдены рукописи выдающегося физика-теоретика, где он не придерживается всем известной теории Большого взрыва. Как оказывается, выдающийся физик-теоретик Альберт Эйнштейн не всегда считал, что история Вселенной началась с Большого взрыва. В новой обнаруженной рукописи знаменитый ученый рассматривал так называемую теорию стационарной вселенной и описывал космос, как пространство, которое может непрерывно и спонтанно самостоятельно заполняться новой материей, из которой образуются звезды и галактики.

При этом общий размер этого пространства, по мнению физика, всегда оставался неизменным, даже при учете расширения Вселенной. Исследователи считают, что рукопись Эйнштейна, которая как оказалась «всегда пряталась на виду у всех» в онлайн-архивах Еврейского университета в Иерусалиме, которому он завещал все свои рукописи и письма, а также право на коммерческое использование его имени и образа.

Как сообщает иностранный портал, рукопись была написана в 1931 году, то есть фактически почти за 20 лет до того момента, как британский астрофизик Фред Хойл не пришел к очень похожей и в то же время спорной теории. Физик Кормак О’Раферти из Уотерфодского института технологий в Ирландии, обнаруживший эту рукопись, рассказал журналу Nature о том, что он "чуть не упал со стула", когда осознал, что же на самом деле он нашел. Документ, написанный в Германии на родном для Эйнштейна языке, первоначально был ошибочно воспринят за первые наброски другой работы.

"Если бы только Хойл это знал, он определенно смог бы использовать эту теорию в спорах со своими оппонентами", — поделился О’Раферти. В конце концов теория Хойла не смогла найти своего подтверждения, так как она фактически не обладала никакими наблюдательными доказательствами. Эйнштейн же в свою очередь вероятнее всего отказался от этой идеи потому, что расчеты внутри этой теории никак не состыковывались с показателями, которые он вывел в рамках своей общей теории относительности.

[news id="1172691"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь