Во Львове презентовали русскоязычную Библию с иллюстрациями Дали

Во Львове презентовали русскоязычную Библию с иллюстрациями Дали

Уникальное издание с иллюстрациями выдающегося испанского художника Сальвадора Дали презентовали 13 сентября на Форуме издателей.

Об этом сообщили организаторы Форума. Как отмечается в сообщении, тираж Библии ограниченный - всего 500 экземпляров, издание на русском языке содержит 105 иллюстраций. Чтобы их напечатать, издатели использовали семицветную печать. Книгу создавали в трех странах: Словакии, Германии и Чехии – за рубежом выполнили кожный переплет, а также оттиск подписи Дали, позолоченный, с драгоценными инкрустациями.

Содержит Библия Старый и Новый Заветы, которые суммарно составляют 900 страниц формата 35x47 см. Весит "Книга Книг" 15,5 кг.

"В Зеркальный зал Дворца Потоцких, где проходила демонстрация, представители харьковского издательства "Клуб семейного досуга" внесли свой "Проект года", запакованный в деревянный ларец со стеклянной крышкой. Листал издание демонстратор в перчатках, чтобы не запачкать белизну страниц отпечатками пальцев", - отмечается в сообщении.

История создания книги такова: коллекционер Джузеппе Альберетто, страстный почитатель творчества Дали и истовый христианин, предложил художнику проиллюстрировать Библию и Сальвадор Дали, в мотивах картин которого все чаще появлялись библейские мотивы, согласился. За два года он создал 105 полотен, и в 1965 году в Италии ограниченным тиражом появляются первые экземпляры такой Библии. В 90-х ее издали в Германии, в начале 2000-х – в Чехии и Словакии. Несмотря на неординарность Сальвадора Дали, Библию признает католическая церковь, а у Папы Бенедикт XVI она есть в коллекции.
Книгу будут издавать по заказу, причем заказчик имеет возможность выбрать любимый драгоценный камень для инкрустации оттиска подписи великого художника.