Майдан глазами писателей

Майдан глазами писателей
21:53 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: 24tv.ua

Новости культуры: Не мог обойти книжную индустрию Евромайдан, события которого глубоко вошли в память каждого сознательного украинца.

Оксана Забужко написала "Летопись очевидцев: девять месяцев украинского сопротивления", которая представляет собой хронику из социальных сетей. Произведение охватывает не только Майдан, но и войну на востоке Украины: события от ноября 2013 до июля 2014-го и их отражение в соцсетях и блогах.

Антон Мухарский "Майдан. (Р) Эволюция духа" - в альманах вошли 200 фотографий, интервью с очевидцами, статьи украинских философов и писателей, революционная поэзия.

Новая книга Слабошпицкого "Гамбит надежды" - это собрание стихов и рассказов очевидцев, размышления автора, анализ ситуации.

"Евромайдан: хроника ощущений" - упорядоченный сборник Василия Карпюка, авторами в котором выступили Тарас Прохасько, Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Юрий Винничук и Иван Ципердюк.

"Небесная Сотня: антология майдановских стихов" - сборник стихов, среди авторов: Александр Ирванец, Дмитрий Павлычко, Марьяна Савка, Издрык и другие.

А Кристина Лукащук рассказала о Майдане детям. Ее книга так и называется - "Сказка о Майдане". Она объясняет самым маленьким украинцам события зимы 2013-2014 гг. в совершенно мифологическом ключе - черные птицы Зла беркуты и порожденные божьими голубями трудолюбивые украинцы.

Экс-спичрайтер Кучмы, дипломат и писатель Василий Базив представил роман "Армагеддон на Майдане", в котором прототипом главного героя стал активист Евромайдана Юрий Вербицкий, смерть которого стала шоком для общественного сознания и для автора лично.

"Повстанческая азбука" - это издание книги инициировали художница Полина Мороз и студия LLIWELL studio of creation.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь