Опубликована книга альпиниста, погибшего в Гималаях

Опубликована книга альпиниста, погибшего в Гималаях
Обновлено 22:50 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф по материалам: write-read.ru фото: facebook.com
Книга "Найти свой Эверест" является характерным памятником Мураду Ашурлы, его воспоминаниями и смыслом прожитой жизни.

Альпинист, который известен в профессиональных кругах, покорил не одну горную вершину. Однако несколько лет назад им завладела идея изложить на бумаге свои ощущения, истории из дальних путешествий и рассказать, что же является самым сокровенным для людей, которые так любят горы и высоту. Последние строки были написаны фактически за несколько дней до его новой победы над непокорной природой.

Покоритель гор из Азербайджана и одновременно один из руководителей международной компании Ericsson написал только одно произведение за свою жизнь. Во время рокового восхождения на Ама-Даблам (Гималаи) Мурад думал над иллюстрациями и оформлением.

Трагическая гибель опытного альпиниста все же не помешала презентовать его единственное произведение. Президент азербайджанской Федерации альпинизма представил книгу о жизненном пути покорителя гор, его мыслях и судьбе альпинистов. Книга вышла тиражом в 2 000 экземпляров на английском языке. Ее можно приобрести в интернет-магазинах.

Смотрите фото: Восхождение по сложнейшему в мире альпинистскому маршруту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь