Обнаружены неизвестные пьесы "королевы детектива"

Обнаружены неизвестные пьесы "королевы детектива"
09:02 Пн, 31 Август 2015 Телеграф write-read.ru Фото: vk.com

Новости культуры: Десять неизвестных и забытых читателями произведений Агаты Кристи будут изданы в Великобритании.

Об уникальной находке сообщил Джулиус Грин.

Известный театральный продюсер получил доступ к ранее не исследованным частным архивам. Среди найденных материалов оказались пять полных пьес, несколько драм в одно действие и рукописные письма самой издаваемой писательницы мира. Как и предполагали литературоведы, в более чем половине найденных произведений совершены загадочные убийства.

Вновь обретенная драматургия от Агаты Кристи - это уникальный шанс окунуться для ее почитателей окунутся в мир детективных историй, сложных характеров и захватывающих интриг. Эксперты полагают, что после изучения найденные пьесы будут включены в литературную сокровищницу Великобритании. Наиболее ожидаемым приобретением для исследователей таланта писательницы стала театрализация "Часа ноль" 1945 года, являющаяся более ранней версией известной пьесы по роману, созданной в 1956 году.

В семейном архиве наследников Кристи также были обнаружены личные письма писательницы с подробными характеристиками актеров тех времен, в частности Ральфа Ричардсона. Все найденные материалы будут изданы отдельной книгой уже в сентябре нынешнего года.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь