Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Книга о Гарри Поттере обогнала по популярности "Ромео и Джульетту"

"Гарри Поттер и Проклятое дитя"
11:47 Вт, 16 Август 2016 Телеграф

Новости культуры: В Великобритании книга "Гарри Поттер и Проклятое дитя" стала самой продаваемой книгой и обогнала по популярности трагедию Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта".

Книга "Гарри Поттер и Проклятое дитя" стала самой продаваемой в Великобритании, обогнав по популярности бессмертную трагедию Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". За первую неделю продаж издание раскупили в количестве 848 тыс. экземпляров. "Ромео и Джульетту" в свою очередь купили лишь 127,7 тысячи британцев с 1998 года. В итоге новое произведение Роулинг признали главным литературным успехом Великобритании.

Книга, фактически представляющая собой литературную обработку сценария пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя", поступила в продажу в ночь на 31 июля. Действие пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в книге "Гарри Поттер и Дары смерти". В тот же день в Лондоне на сцене театра Palace состоялась премьера спектакля по пьесе. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов. Постановка произвела настоящий фурор среди зрителей. После завершения спектакля пришедшие в Palace Theatre зрители аплодировали актерам стоя.

Напомним, что ранее сообщалось, что в США и Канаде за два дня было продано более 2 млн экземпляров новой книги о Гарри Поттере. Этот показатель значительно отстает от рекордных продаж романа "Гарри Поттер и Дары смерти". В 2007 году только в США за первые сутки было продано 8,3 млн копий.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: "Нафтогаз" объяснил повышение цен на газ
"Нафтогаз" объяснил повышение цен на газ
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (14.05 - 20.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (14.05 - 20.05)
Новости: ВСУ отразили атаку ДРГ боевиков за отвоеванное село на Донбассе, есть потери
В бою с диверсантами "ДНР" погибли двое военных ВСУ
Новости: Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры при выходе в открытый космос
Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры при выходе в открытый космос