В киевском университете открыли центр крымскотатарского языка и литературы

В киевском университете открыли центр крымскотатарского языка и литературы
17:08 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости культуры: Центр крымскотатарского языка и лаборатория устного перевода открылись в Институте филологии КНУ им.Шевченко.

В Институте филологии Киевского национального университета им. Т.Шевченко в пятницу состоялось открытие центра крымскотатарского языка и литературы и лаборатории современных технологий синхронного перевода.

Как сообщает пресс-центр Института филологии, открыл центр и лабораторию уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев при участии турецкой делегации.

Центр крымскотатарского языка и литературы и лаборатория современных технологий синхронного перевода технически оснащены благодаря Турецкому агентству по сотрудничеству и координации при Совете министров Турции (ТІКА).

В настоящее время Институт филологии единственный среди государственных учреждений в Украине с такой современно лабораторией.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь