Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

В Киеве состоялась презентация комиксов про "киборгов"

09:45 Ср, 6 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: facebook.com

Новости культуры: В книжном магазине "Е" ко Дню Вооруженных Сил Украины состоялась презентация комиксов "Киборги. Начало. 26.05.14".

Как отметила журналист и модератор мероприятия Наталья Федечко, комиксы рассказывают об исторических событиях по героической обороне Донецкого аэропорта украинскими военными.

"Комиксы - это истории о героях, и "киборги" - это также супергерои. Потому что если взять историю, о которой собственно идет речь в этой книге, то это история о 3-ем отдельном полке спецназа. 73 человека, которые были из 3-го отдельного полка, противостояли тысяче боевиков. Это вовсе не выдуманные истории, ведь ребята это вычитывают и проверяют, действительно ли так было", - рассказала Федечко.

Она отметила, что уже изданы комиксы "Киборги. История Трех" и "Киборги. Начало" о защитниках Донецкого аэропорта. По ее словам, проект "Киборги. Комикс" имеет целью популяризацию образа украинского воина-защитника, отражение подлинных событий глазами очевидцев, которые выжили и продолжают воевать за Украину.

Федечко подчеркнула, что такие комиксы рассчитаны как на взрослую аудиторию, так и на школьников. "Вместе с "киборгами" мы делаем уроки в школах Киева, это уроки мужества", - добавила она. Она отметила, что часть денег, вырученных из продажи комиксов, планируют передать на реабилитацию раненых бойцов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (10.09 - 17.09)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь