Любимые книги известных людей: Эрнест Хемингуэй

Любимые книги известных людей: Эрнест Хемингуэй
19:55 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф cameralabs.org Фото: cameralabs.org

Новости культуры: Эрнест Хемингуэй - человек, который создавал шедевры, а время отдыха посвящал единственному занятию - чтению.

Хемингуэй написал более десяти романов, девять научно-популярных книг и множество небольших рассказов, стихов и эссе. Все его книги написаны кратким и насыщенным языком, а главные герои часто срисованы с самого автора, исполнены мужеством, хотя и не всегда совершают правильные поступки.

Хемингуэй любил читать с самого детства. Вот что о нем говорила его сестра Марселина:

Мы с Эрнестом очень много читали. В основном классику: Диккенса, Скотта, Шекспира. Одной из наших любимых книг в детстве был "Остров сокровищ".

С возрастом любовь Хемингуэя к книгам лишь усилилась. Цифры невероятны, но многие заявляют, что он прочитывал одну книгу в день и хотя бы две-три газеты. Ничего не менялось и в путешествиях: у Хемингуэя была отдельная сумка, доверху набитая еще не прочитанными книгами.

Распорядок дня складывался таким образом:

с утра до обеда - работа;

с обеда до вечера - чтение.

Причем Хемингуэй читал не для того, чтобы почерпнуть из книги важный жизненный урок, а скорее для удовольствия от самого процесса. Книги из списка ниже - это не сборник случайных произведений, прочитанных Хемингуэем. Как вы уже поняли, подобный список можно было бы продолжать бесконечно. Мы выбрали книги, которые чаще всего встречаются в различных источниках, описывающих предпочтения писателя.

Любимые книги Эрнеста Хемингуэя

1. "Король Лир", Шэкспир.

2. "Анна Каренина", Лев Толстой.

3. "Война и мир", Лев Толстой.

4. "Приключения Гекльберри Финна", Марк Твен.

5. "В поисках утраченного времени", Марсель Пруст.

6. "Королева Марго", Александр Дюма.

7. "Братья Карамазовы", Федор Достоевский.

8. "Нашествие Наполеона на Россию", евгений Тарле.

9. "Улисс", Джеймс Джойс.

10. "Красное и черное", Стендаль.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь