Ушла из жизни лауреатка Нобелевской премии по литературе Тони Моррисон

Ушла из жизни лауреатка Нобелевской премии по литературе Тони Моррисон
19:17 Вт, 6 Август 2019 Телеграф 112.ua Фото: instagram

Новости культуры:Американской писательнице было 88 лет.

Умерла лауреатка Нобелевской премии по литературе, американская писательница Тони Моррисон. Как сообщает Associated Press, она скончалась в возрасте 88 лет в одном из медицинских центров Нью-Йорка.

"Тони Моррисон мирно скончалась прошлой ночью, окруженная семьей и друзьями. Она была чрезвычайно преданной матерью, бабушкой и тетей, которая наслаждались временем, проведенным со своей семьей и друзьями. Непревзойденная писательница, которая дорожила написанным словом, своим ли собственным, или своих учеников, или кого-либо еще. Она жадно читала, и когда писала, то чувствовала себя как дома", - говорится в заявлении семьи.

Моррисон получила Нобелевскую премию в 1993 году. Награду присудили ей как писательнице, "которая в своих полных мечты и поэзии романах оживила важный аспект американской реальности".

 Ушел из жизни известный композитор и музыкант

В своем творчестве Моррисон описывала быт темнокожих американских женщин. За свой самый известный роман "Возлюбленная" она также была удостоена Пулитцеровской премии в 1988 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь