Мадонне разрешили рекламировать водку

Автор
86
Мадонне разрешили рекламировать водку

Британцев возмутило, что Мадонна снимается в рекламе популярной водки Smirnoff. Англичане против пропаганды алкоголизма.

По мнению британских телезрителей, снимаясь в рекламе водки, Мадонна тем самым пропагандирует нездоровые наклонности среди молодежи. Количество жалоб на певицу было настолько существенным, что в дело пришлось вмешаться государственной комиссии по рекламным стандартам.

Решение этой инстанции позже было передано в суд, который и вынес окончательное решение о правомерности съемок Мадонны в рекламе водки. А точнее, трансляции этого ролика на территории Соединенного Королевства. Власти постановили, что молодежь отнюдь не являются целевой аудиторией певицы. Наоборот, утверждают они, творчеством исполнительницы интересуются, в основном, люди среднего возраста, которые слушали ее еще в 1980-х.

Меломаны за сорок являются достаточно взрослыми для того, чтобы самостоятельно решать, в каком количестве им следует употреблять те или иные спиртные напитки, считают судьи. Кроме того, саму певицу, которой сейчас 54 года, также сложно назвать юной, а значит довольно странно обвинять ее в том, что она "промывает мозги" современным подросткам.

Владелец бренда Smirnoff подтвердил слова британских чиновников, заявив, что среди тех, кто слушает Мадонну в Англии, доля подростков в возрасте от 12 до 17 лет составляет всего 4,7%.