В Великобритании поп-музыка опередила рок

В Великобритании поп-музыка опередила рок
Обновлено 13:06 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф apelzin apelzin
К такому выводу пришла Британская ассоциация производителей фонограмм.

Поп-музыка стала самым продаваемым жанром в Великобритании - втором по величине музыкальном рынке в мире. Данные были обнародованы Британской ассоциацией производителей фонограмм.

В отчете компании говорится, что что на попсу приходится больше трети от всех покупок альбомов в стране - 34.5%. Рок оказался на втором месте с 33.2% - тут во многом сказалась популярность прошлогодних релизов Royal Blood и Foo Fighters.

В последний раз поп-музыка была востребована в таком количестве в 1999 году, завоевав 36.2% рынка. В 2013 году лидерство в Великобритании было за роком.

По востребованности синглов первенство также за попсой - 36%. В Великобритании этот жанр всегда был на вершине среди продаж отдельно взятых композиций. При этом, в сегменте наблюдается рост рока и танцевального жанра. В 2014 году они отвоевали рекордные для себя 24.3% и 16.2% соответственно.

Читайте также: Пол Маккартни вдохновляется на новые песни визитами в уборную.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь