Новости Музыки

Вверх
Мобильная версия
X

Умер экс-зять Тимошенко, рок-музыкант Шон Карр

Смотрите фото (4)
Шон Карр
20:24 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: 8 января стало известно, что в чешской Праге скончался бывший муж Евгении Тимошенко, которая является дочерью лидера "Батькивщины", Шон Карр.

"У Шона длительное время были проблемы со здоровьем. Он умер в клинике от внутренних кровотечений. Урну с его прахом дочь Шарли привезет в Великобританию, и уже там определят дату поминок", - сказал друг Раймонд Девис МакРобби. 

Шон Карр: до того, как он стал известным

Родился Шон Карр 10 августа 1968 года в Великобритании в небольшом поселке Торньер графства Йоркшир. Несмотря на то, что его мать была домохозяйкой, а отец – владельцем обувных мастерских, с юных лет будущий музыкант занимался боксом и плаванием, а также участвовал и побеждал в различных соревнованиях по этим видам спорта.

Кроме того, в подростковом возрасте Шон начал увлекаться мотоциклами, а в 18 лет начал музыкальную карьеру: сначала вместе с другом он основал группу Paris In The Fall, которая просуществовала в течение четырех лет, а затем был участником таких группы Jelly Fish Kiss, правда это также длилось недолго.

Затем Карр переехал во Францию, где вместе с местными музыкантами создал группу F. T. W. Также здесь рокер открыл бизнес по производству кожаных изделий. Было в жизни Карра и проживание в Испании, куда он приехал вместе с отцом. Заметим, что именно здесь он хорошо изучил испанский язык и мог свободно на нем общаться.

В начале 90-х Шон Карр вернулся в Британию, чтобы помочь отцу. Так, в Лидсе работает на рынке сапожником, а в 1995 году впервые становится отцом – его девушка Эмма родила дочь, которую назвали Шарлоттой. В целом же отношения пары были непродолжительными, хотя ширится информация, что они даже успели пожениться.

Шон Карр и Евгения Тимошенко

Музыкант и дочь лидера "Батькивщины" познакомились в начале 2000-х годов в Египте – тогда Карр занимался подводным плаванием, а Тимошенко-младшая была студенткой Лондонского колледжа экономики. Карр переехал жить в Украину через 5 месяцев после этого знакомства, хотя впервые об их романе заговорили аж в 2005 году. Окружение бывшего премьера длительное время неохотно комментировало эти отношения, однако осенью стало известно, что влюбленные поженились. На момент свадьбы Шону было 37 лет, а Евгении – 25, то есть разница в возрасте между ними составляла 12 лет. Интересным является и тот факт, что британцу нужно было принять православие, чтобы этот брак стал реальным.

Еще до брака в Украине Шон создал группу DVS (Death Valley Screamers), в состав которой входили два британца и трое украинских музыкантов. Коллектив успел выпустить три альбома (Just Crazy, Big Fish и Back In The Doghouse), а в одном из самых известных его клипов на песню Fallen Friends фигурировали шахтеры.

Идея клипа пришла, когда я вместе с Жужей (так в семье называют Тимошенко-младшую – "24) попал в донецкую шахту. Когда мы спустились, меня настолько это поразило, что я решил написать песню о нелегкой, часто трагической жизни этих шахтеров. Эти люди – герои, – рассказывал в свое время музыкант.

Также Карр в Украине был ведущим на Radio Rocks, привез сюда свой Harley Davidson и стал членом байкерского клуба "Падонки", выступал на предвыборных мероприятиях в поддержку "Блока Юлии Тимошенко" и вместе с Евгенией Тимошенко стал владельцами ресторана в Киеве, что относится к итальянской сети Ciro's Pomodoro.

В 2012 году пара распалась. По информации некоторых СМИ, причина развода – арест Юлии Тимошенко и активное участие Евгении в борьбе за освобождение своей матери. По результатам судебных разбирательств, бывшая жена Карра получила во владение вышеупомянутый ресторан и половину дома в Днепре, а Шон – автомобиль "Форд".

В августе 2013 года Карр женился в третий раз: главное свадьбу гуляли в Кишиневе, на которую приехали его друзья из мотоклуба "Падонки", а шуточную церемонию венчания тогда провел байкер из Донецка Александр Сирота. Его новой избранницей стала 31-летняя британка Мэри Хилл, впоследствии у них родился сын Джексон. Зато Евгения Тимошенко в конце декабря 2014 вышла замуж за бизнесмена Артура Чечеткина, от которого в свою очередь родила дочь.

Украина и приготовление пищи: увлечение Шона Карра

Друзья и близкие Шона Карра отмечают, что он очень любил Украину, хотя, как известно, рокер, несмотря на женитьбу на дочери известного политика, не имел украинского гражданства. По словам его друга Джима Мариана, Шон переехал в Ужгород в конце 2016 года и почти полгода жил между Украиной и Чехией, поскольку имел намерение открыть паб в Праге, но так и не успел. Также на Закарпатье Карр принимал участие в байкерских слетах и музыкальных фестивалях, хотел торговать обувью и делать ключи. Сюда он привозил и свою новую жену и новую тещу. Правда, сам рокер говорил, что разговоры о возвращении в Украину были шуткой.

Кроме того, ранее Евгения Тимошенко вспоминала, что Шон очень любил готовить и делал это вкусно.

"На выходных у нас готовит Шон. Он в основном готовит блюда индийской, итальянской, французской кухни. Я думаю, что если бы не шоу-бизнес, он бы стал отличным профессиональным поваром. Хотя сам он об этом никогда не думал", – подчеркивала дочь лидера "Батькивщины".

Кроме этого всего, Шон Карр очень любил детей. По свидетельству его близкого окружения, во время разговоров о них он был в еще большем восторге, чем когда речь шла о музыке или байках. У Карра остались 22-летняя дочь Шарлотта и двухлетний сын Джексон.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
Новости: Получателям субсидий напомнили, как получить деньги за сэкономленные услуги
Как получить компенсацию за сэкономленные услуги
Новости: В Испании отменили международный арест Пучдемона
В Испании отменили международный арест Пучдемона
Новости: Как сейчас выглядят знаменитости, когда-то не сходившие с мировых таблоидов
Как сейчас выглядят знаменитости, когда-то не сходившие с мировых таблоидов