Этот способ поможет сплотить семью: как интересно приготовить еду без света

Читати українською
Автор
956
Фондю может сделать вечер интересным
Фондю может сделать вечер интересным. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

С помощью этого способа можно приготовить сладкое и соленое блюдо.

Когда отсутствует электричество, в домах, где нет газоснабжения, возникает большая проблема — как приготовить или разогреть пищу. Пока на улице хорошая погода, можно воспользоваться этим и приготовить что-нибудь на гриле или мангале, в конце концов можно сложить простейшую печь из кирпича. Но что делать, если погода не позволяет?

Университет Миннесоты, как один из методов приготовления пищи внутри помещения, рекомендует фондюшницу. Фондю – это швейцарское блюдо из растопленного сыра, в который погружают кусочки хлеба. Часто к нему добавляют специи. Также можно делать фондю из шоколада – в таком случае в него погружают кусочки фруктов.

Фондю называют по-настоящему теплым блюдом, ведь он сплачивает вокруг себя семью или друзей — можно неспешно общаться, погружая кусочки хлеба в растопленный теплый сыр. Сплачивает она и в прямом смысле, ведь приходится сидеть кругом вокруг небольшой фондюшницы. Фондюшницы могут быть на разном топливе, например разогреваться свечами или сухим спиртом.

Фондюшницы на свечах
Фондюшницы на свечах

Для хорошего фондю нужно выбрать вкусный сыр, желательно хорошо плавящийся, возможно смешать сразу несколько сортов сыра. Для обмакивания чаще всего используют специальные вилочки, но можно воспользоваться и обычной вилкой. Для того чтобы блюдо не подгорело, швейцарцы помешивают сыр деревянной лопаткой, описывая при этом восьмерку. Добавками могут стать зелень, копченый шпик, помидоры, грибы, шпинат — их просто измельчают и смешивают с натертым сыром.

Ранее "Телеграф" рассказывал, каким образом можно оставаться на связи, даже если есть проблемы с этим. Также мобильный телефон можно зарядить и без электричества из розетки.