Будет работать качественно и прослужит дольше: как правильно заряжать павербанк

Читати українською
Автор
1097
Простые рекомендации от экспертов Новость обновлена 13 июня 2024, 08:44
Простые рекомендации от экспертов. Фото Коллаж "Телеграфа"

Следуйте советам, и он прослужит верой и правдой в течение многих лет

Украинцы уже привыкают к отключениям света, а чтобы в эти часы не остаться без связи всегда стоит иметь под рукой рабочий павербанк. Раньше мы писали, как сэкономить заряд на смартфоне, а теперь сообщим, как правильно питать Power Bank и можно ли заряжать его до 100%.

Павербанк выручит при отключении света, в путешествии и любой ситуации, где может потребоваться аккумулятор для подзарядки телефона и других гаджетов. О правилах зарядки пишет портал Bezpeka Shop.

Как правильно заряжать павербанк

Внешний аккумулятор всегда нужно заряжать до 100% за одну подзарядку. Так следует делать каждый раз. Эксперты утверждают, что у павербанков есть эффект памяти.

Если же его заряжать не полностью, то со временем исчезнет возможность 100% зарядки. Это значительно снизит эффективность внешнего аккумулятора.

Первые подзарядки могут быть не очень результативными и кажется, что реальная емкость павербанка существенно ниже указанной. Но это только технический аспект. На самом деле Power Bank приобретает максимум емкости только после 3-5 циклов перезарядки.

Понять, что зарядился внешний аккумулятор, очень легко. У него либо будут постоянно гореть (а не мигать) все четыре индикатора. В устройствах с цифровым дисплеем отображается информация о полной зарядке.

Как правильно заряжать павербанк
Если горят все индикаторы, то павербанк зарядился до 100%

Все эксперты рекомендуют заряжать павербанк от розетки. Это самый быстрый и эффективный способ.

Процесс зарядки достаточно длинный и в среднем составляет 10 часов для павербанка емкостью 10000 мАч, пишет Moyo. Ускорить этот процесс нельзя даже если заряжать двумя зарядками.

Относительно кабелей есть один момент. Лучше использовать заводской. Однако не все производители включают его в комплектацию. В этом случае можно использовать шнур от смартфона. Главное, чтобы это был не дешевый непроверенный кабель.

Ранее "Телеграф" сообщал, какие приложения больше других истощают батарею. Речь идет не только о социальных сетях и играх.