Если нет света: топ-3 совета, как высушить волосы так, чтобы они выглядели красиво

Читати українською
Автор
507
Коллаж "Телеграф" Новость обновлена 16 июня 2024, 19:18

Фен не понадобится

В Украине, из-за российских атак на энергетическую инфраструктуру, продолжаются почасовые отключения света. При этом не всегда они проходят четко по графику. Если очередное отключение застало вас с только что помытой головой – не беда.

"Телеграф" собрал подборку полезных советов, как высушить волосы без фена. Сразу заметим, что не надо прибегать к совсем "бабушкиным способам", вроде сушки возле газовой плиты — это очень опасно.

Способ 1

Этот способ подойдет для тех, кто хочет создать объем и уложить волосы естественно. Вам понадобятся бигуди-липучки.

Прежде всего, промокните волосы махровым полотенцем, наклонив голову. Когда первое полотенце станет влажным, возьмите второе. Ваша задача – собрать как можно больше влаги полотенцем. Не поднимая головы, расчешите волосы расческой. Теперь поднимите голову и повторите процедуру.

Далее разделите волосы на пряди, примерно по 5 см в ширину и поближе к корням поместите бигуди с липучкой (не накручивая).

Обработайте таким образом все волосы. В зависимости от температуры воздуха в квартире или на улице, волосы таким образом просохнут гораздо быстрее, чем без бигуди. При этом после того, как они высохнут, у вас будет хороший объем, словно вы укладывали их у мастера.

Если на улице жаркая погода, можно немного посидеть, например, на балконе или выйти во двор, если вы живете в частном доме. Тогда волосы просохнут еще быстрее.

Способ 2

Чтобы высушить волосы без фена и при этом, их выпрямить, придется немного поработать руками. Как и в вышеупомянутом способе, первый шаг – впитать как можно больше влаги полотенцем. Может быть, вам понадобится не одно и не два. Зависит от густоты волос и их длины.

После этого, вам необходимо нанести на волосы мусс для укладки и начать их расчесывать, пока они не просохнут. На это может понадобиться минут 10-15, однако в итоге ваши волосы будут хорошо выглядеть и без фена.

Способ 3

В третьем способе мы снова возвращаемся к полотенцу, но теперь нагреем его над газовой плитой или, если очень постараться, можно и над свечами. Помните о мерах безопасности и будьте осторожны.

Итак, сначала наклоняем голову вниз и впитываем полотенцем всю влагу. Тогда нагреваем полотенце и вяжем его на голову. Через пять минут снимаем полотенце, расчесываем волосы и закручиваем в несколько гулек (по меньшей мере, две).

Снова нагреваем полотенце и вяжем на волосы, поверх гулек. Ждем пока полотенце остынет и тогда повторяем процедуру. Возможно, понадобится повторить один и тот же процесс раз пять, в зависимости от температуры воздуха и густоты и длины ваших волос.

Когда почувствуете, что волосы просохли, раскрутите гульки, расправьте локоны и обрызгайте их лаком. Красивая прическа вам гарантирована.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал о том, как сделать свечу из подручных материалов при отключении света.