Судья "МастерШеф" поделился секретами приготовления белых грибов и маслят

Читати українською
Автор
95
Старые грибы, а также очень червивые лучше сразу выбрасывать Новость обновлена 12 октября 2021, 12:37
Старые грибы, а также очень червивые лучше сразу выбрасывать

Владимир Ярославский поделился "секретами" обработки грибов от своих родителей-грибников.

Грибной сезон в самом разгаре, а это значит, что сейчас в лесах можно увидеть много людей, вооруженных корзинками и ножами. На "тихую" охоту отправился и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", повар Владимир Ярославский со своими родителями.

На своей странице в Инстаграм кулинар рассказал о главных правилах, которыми руководствуется во время сбора грибов и их обрабатывании.

"Главное правило грибника от моих родителей: пересмотреть очень внимательно каждый гриб дома и если есть хоть маленькие сомнения — выбрасывать без раздумий!" — пишет Ярославский.

Как обрабатывать лесные грибы:

  • Маслята — сначала нужно почистить ножом, снять кожицу со шляпки, а дальше уже их можно мыть. Лучше делать это под проточной водой — так грибы очень впитывают воду — это потом будет мешать их жарить.
  • Белые грибы очищаем ножом и специальной щеткой, как для бороды. А потом уже моем. Если грибы немного червивые, их стоит замочить в подсоленной воде.

Как готовить лесные грибы:

  • Белые, лисички, маслята — Ярославский жарит без предварительной варки. Сразу сырыми и лучше на антипригарной сковороде.
  • Подосиновики, подберезовики и польские кулинар советует отварить в подсоленной воде, с луковицей, минут 10-15. Потом дает им стечь и остыть, а после уже поджаривает.

Ранее, "Телеграф" писал, что опытный грибник Юрий Соломченко рассказал о секретах успешного сбора, а также о полезных лайфхаках, упрощающих жизнь молодым грибникам.