Морковный пирог со сгущенкой: рецепт вкуснейшего полезного десерта

Читати українською
Автор
Морковный пирог готовится очень просто
Морковный пирог готовится очень просто. Фото santamariaworld.com

Эта осенняя выпечка получается невероятно сочной.

Осенью хочется почаще баловать себя вкусной и ароматной выпечкой. И если сезон ягод и летних фруктов уже завершился, то сезон таких полезных корнеплодов в самом разгаре. Именно поэтому самое время побаловать себя вкусным, ароматным и ярким морковным пирогом.

Известный кулинар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного осеннего десерта. Особенным его вкус делает крем-сыр.

Как приготовить морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 гр.
  • Сахар тростниковый — 100 гр.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Ванильный экстракт – 2 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель — 2 гр.
  • Корица — 2 гр.
  • Натертая морковь — 120 гр.
  • Крем-сыр — 450 гр.
  • Сгущенка — 100 гр.
  • Орех грецкий — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте сахар, тростниковый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и все яйца. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей.
  2. Перемешайте до однородности и добавьте натертую морковь.
  3. Вылейте в форму на пергамент и запекайте 35-40 минут.
  4. Для крема смешайте крем-сыр со сгущёнкой и взбейте до однородности.
  5. Покойте сырной массой остывший морковный бисквит и оставьте в холодильнике на 1 час.
  6. Украсьте измельченными грецкими орехами.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт самого ленивого штруделя со сливами.