Грозит смертельными заболеваниями: диетолог рассказала, что будет, если есть белый хлеб каждый день

Читати українською
Автор
245
Белый хлеб может быть опасен для здоровья Новость обновлена 27 ноября 2021, 13:35
Белый хлеб может быть опасен для здоровья

У белого хлеба есть более полезные аналоги.

Ежедневное употребление белого хлеба может спровоцировать такие серьезные заболевания как инсулинорезистентность, диабет и ожирение.

Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина, передает m24.ru.

Диетолог отмечает, что воздействие белого хлеба на организм человека можно приравнять к воздействию сахара.

"Даже если в хлебе просто белая мука, вода и дрожжи, он становится, по сути, сахаром – это не хлеб. Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность", — поясняет диетолог.

Подобные скачки инсулина в крови чреваты развитием инсулинорезистентности, диабета и резкими скачками веса, с которыми впоследствии может быть очень сложно справиться. Соломатина отметила, что белый хлеб — это не полноценный продукт питания, а скорее десерт, поэтому и употреблять его можно крайне редко.

Полезной заменой, по мнению диетолога, может стать цельнозерновой хлеб, который содержит много полезной для организма клетчатки. Также она советует обратить внимание на ржаной хлеб, однако тут нужно тщательно следить за тем, чтобы в его составе на первом месте была именно ржаная мука, а не пшеничная мука высшего сорта, как это часто бывает.

Ранее "Телеграф" рассказывал о пользе и вреде хурмы.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.